Chien-courant.com - forum de discussion dédié à la chasse aux chiens courants

Actualités FACCC :  Rappel : la publicité commerciale est interdite sur ce forum !

Le forum sera fermé vendredi 29 septembre 2017, de 10h00 à 16h00, pour une opération de maintenance...

Nous sommes actuellement le 18 Jan 2019 13:34



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 465 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Garmin Alpha 100 et fenix 3
Message Publié : 16 Oct 2017 10:50 
Hors-ligne

Inscription : 16 Sep 2009 11:11
Message(s) : 27
Bonjour,

J'ai un petit soucis de connection entre une montre fenix 3 et mon alpha 100.

Je n'arrive plus a les connecter, alors que ca fonctionnait tres bien avant! Cela vous est il deja arrive?

Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 16 Oct 2017 21:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Jan 2010 23:23
Message(s) : 212
La MAJ
J'ai supprimé tous les colliers de la télécommande puis j'ai fait les mises à jour 6.7 pour la télécommande Alpha 100 & 3.7 pour les colliers TT15, pas de problème :)

J'ai ensuite rentré les colliers dans la télécommande en modifiant quand cela a été nécessaire les ID 1-xx & 2-xx pour avoir des fréquences en 5-xx 6-xx et éviter les multiples interférences que nous avons malheureusement dans notre contrée.

J'ai voulu également faire la MAJ de mon collier TT15mini mais seule la version 2.8 est dispo :evil: = on garde les anciens ID en 1-xx & 2-xx et on reste dans l'attente d'une nouvelle MAJ...

Les essais
J'ai posé la télécommande dehors (à plat sur une table) et mis tous les colliers dans la voiture, rien de changé à priori sur la portée.
Chez moi la portée va selon les colliers de 700 m à environ 1,5 km.

Par contre, dés que j'ai perdu la connexion avec le premier collier je me suis retrouvé avec le message "Perte de... avec... Would you like to disable future lost communication ? Oui Non" ?????
J'ai bien choisi la langue "France" mais alors là ! J'ai traduit par "Voulez-vous arrêter la communication perdue avec le collier ?

Donc avec cette nouvelle version, nous avons du franco - américain. Garmin n'a pas dû avoir le temps de tout tester avant de mettre la mise à jour en ligne, un peu comme la MAJ 6.5. Il ne faut donc pas s'attendre à la perfection mais a du "un peu mieux" avec les nouveau ID.

Exercice grandeur nature le week-end prochain en action de chasse, espérons que tout aille bien.

_________________
Un bon chien, c'est un chien qui plaît à son maître.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 17 Oct 2017 07:10 
Hors-ligne

Inscription : 08 Jan 2016 15:19
Message(s) : 42
bonjour Clarynet
en ce qui me concerne , je trouve intéressant ton sujet sur le garmin alpha 100 et collier tt15 .
et ce que tu écrit en distance de repérage entre 700 mètres et 1.5km correspond au performances de mon matériel chez moi.
Car quand je lis certains ils ont le contact à plusieurs kms voir des dizaines , je me dis que mon matériel ne fonctionne pas .
Il faut dire que je n'ai pas fait la dernière mise à jour car je ne suis pas très doué en ce domaine , je pense que je vais tenter de faire la dernière mise à jour qui vient de sortir , mais si je ne doit rien gagner en distance de repérage, je reste frileux.
Car je trouve limite en performances , les pertes de contrôles des colliers en distances pour le prix de ce matériel.
question: peux t'on faire la dernière mise à jour 6.7 je crois, sur alpha 100 et celle des TT 15 sur garmin express?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 17 Oct 2017 07:49 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Jan 2010 23:23
Message(s) : 212
gerard87 a écrit :
bonjour Clarynet
question: peux t'on faire la dernière mise à jour 6.7 je crois, sur alpha 100 et celle des TT 15 sur garmin express?


pour ma part, je suis passé par Webupdater https://www.garmin.com/fr/support/webupdater/

_________________
Un bon chien, c'est un chien qui plaît à son maître.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 17 Oct 2017 09:12 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2009 23:14
Message(s) : 699
Localisation : Côtes D'Armor
La mise à jour est facile à réaliser.
Pour les utilisateurs comme moi qui ont tout un équipement en mini et bien on reste dans la même m---- ! Cette mise à jour ne les concerne pas, bilan on a du matériel qui coûte une fortune et qui est loin d'avoir les performances qui vont avec, on doit attendre une hypothétique mise à jour pour les alph100 mini :evil: :evil: :evil:
Donc ceci plus la fréquence où les colliers tombent en rade ça commence à faire beaucoup, c'est dommage car quand ça fonctionne c'est le pied.
On va commencer à regarder ce qui se fait ailleurs

_________________
Forum de discussion sur la Chasse en Bretagne : http://chassebretagne.naturalforum.net/
Mon site perso : http://www.chiens-online.com/scc/224182/accueil.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Waypoint sur Alpha 100
Message Publié : 21 Déc 2017 16:48 
Hors-ligne

Inscription : 17 Mars 2009 22:12
Message(s) : 78
bonjour,

peut-on sauvegarder les waypoints d'un alpha 100, pour les mettre sur un nouveau alpha 100 ?????

salutations.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Waypoint sur Alpha 100
Message Publié : 21 Déc 2017 19:58 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2011 22:57
Message(s) : 398
Localisation : Haut Canton de L'Hérault AFACCC 34
Oui c'est possible avec un PC et basecamp en créant un fichier.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Waypoint sur Alpha 100
Message Publié : 21 Déc 2017 20:55 
Hors-ligne

Inscription : 17 Mars 2009 22:12
Message(s) : 78
merci , nickel.
aucun problème, je suis pas trop doué en ordi.
salutations.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Waypoint sur Alpha 100
Message Publié : 23 Déc 2017 21:51 
Hors-ligne

Inscription : 29 Sep 2011 21:31
Message(s) : 49
Comment mettre un waypoint avec l'épingle de la carte et non a nôtre position?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Waypoint sur Alpha 100
Message Publié : 23 Déc 2017 23:02 
Hors-ligne

Inscription : 04 Sep 2015 13:38
Message(s) : 202
nicolasdu31 a écrit :
Comment mettre un waypoint avec l'épingle de la carte et non a nôtre position?

tu va sur ta carte, tu pose ton épingle a l'endroit que tu veut marqué, il va apparaître en haut de l écran un rectangle noir avec une inscription peut importe l'inscription tu clique dessus la il va apparaître une page noir avec en bas retour a coté de retour le drapeau tu clique dessus puis sur ok ton waypoint est marqué
après tu va dans gestion waypoints tu clique dessus puis clique sur afficher carte pour le voir
pour changer de motif de waypoint en haut a gauche tu aura un drapeau clique dessus


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 465 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français