Salut cédric,
RECETTE La terrine de sanglier à l'ancienne
INGRÉDIENTS
- 1000 g de viande de sanglier
- 750 g de gorge de porc
- 4 cl de cognac
- 50 g d'échalote
- Sel (15g/ kg de viande hachée)
- 4 g de poivre
- 2 oeufs
- 40 g de farine
-1 belle truffe émincée
- un bouquet de persil
1/ Hacher la gorge de porc et la viande de sanglier. Ajouter l'échalote et le persil hachés, les œufs, le cognac, la farine, l'assaisonnement et malaxer énergiquement quelques minutes.
2/ Disposer la farce ainsi obtenue dans un moule à terrine ou dans les bocaux et cuire au four à 180 °C pendant 2 heures pour une terrine et 1h30 pour les bocaux au bain marie (important).
3/ Laisser refroidir dans le four éteint.
4/ attendre au moins 24h00 avant de déguster
Evidemment la truffe améliore beaucoup la terrine (surtout si elle est de bourgogne

)
En augmentant la proportion de gorge de porc on augmente le moelleux de la terrine
Amicalement