Clément Clavioz a écrit :
Avant l'ouverture général, on ne chasse que la plaine et les mais...le premier samedi on a du lever 30 sangliers, le 2ème seulement 5, et le samedi dernier 0.

il viennent manger ds les mais et vont se remiser en montagne. Ils sont pas con. Et quand le sol est sec les sangliers cherchent les coins humides, ils ne se remisent plus dedant...
C'est sur que chez nous vue la surface de chaque parcelles, il est rare qu'ils "dorment" dans "l'hotel restaurant" mais souvent pas très loin, et des parcelles il y en a pas mal discéminés sur la commune de 7500 hect il doit y avoir, environ 150 hect de tournesol tout autour de la commune, les parcelles varient entre de 1hect a 8 a 10 hect pour les plus importantes et chaque compagnie de sanglier a son secteur et ils si tiennent en permanence!!!!et le soir a la tombée de la nuit tout se beau monde viens se mettre a table, ils ont leur "tables réservés" et tout ça gratos
La les agriculteurs sont en treint de les moissoner, on va voir dans les jours avenir ce qu'il va se passer,entre la pression de chasse a partir de dimanche (5jours de chasse par semaine pour certaines équipes) et le manque de nourriture, je pense que les communes avoisinantes qui elles ont de l'eau et ou les agriculteurs ont planté du mais, vont voir leur cheptel augmenter
Pierrot