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 Sujet du message : Recette saucisson de sanglier
Message Publié : 03 Mars 2012 19:28 
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Inscription : 15 Oct 2010 19:08
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Localisation : Isère (38)
Bonsoir, est ce que parmi vous quelqu'un connait la recette pour faire du saucisson de sanglier?

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Message Publié : 03 Mars 2012 20:02 
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Inscription : 27 Déc 2010 16:54
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Tu met 60% de maigre de sanglier plus 40% de poitrine de porc tu assaisonne avec :28 gramme de sel , 2 gr de poivre ,0,5 gr de salpètre, par kg de viande tu hache assez gros tu met l'équivalent d'un verre de rhum ambrée pour 15 kg de mélange tu brasse bien tu met en boyaux tu laisse étuvé puis tu laisse séché !!!


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Message Publié : 03 Mars 2012 20:09 
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Inscription : 12 Août 2009 22:15
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Localisation : Plaine de la Cote d'Or 21110
Demande a Gelobo, il a plus le droit d'en manger, mais il en fait encore du bon!!!!!!

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Message Publié : 03 Mars 2012 20:33 
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Inscription : 18 Avr 2009 20:59
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Tigrou38 a écrit :
Tu met 60% de maigre de sanglier plus 40% de poitrine de porc tu assaisonne avec :28 gramme de sel , 2 gr de poivre ,0,5 gr de salpètre, par kg de viande tu hache assez gros tu met l'équivalent d'un verre de rhum ambrée pour 15 kg de mélange tu brasse bien tu met en boyaux tu laisse étuvé puis tu laisse séché !!!


Nous on y met du vin rouge (pour 15 kg 1/2 litre) et la veille tu fais masserer de l'ail haché avec de la gnole dans un bol et tu met ça dans un chiffon propre et tu fais couler sur ta pate par contre ne met pas l'ail :lol: par contre pour le sel je met 30 grammes/kg ;)


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Message Publié : 04 Mars 2012 08:30 
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Inscription : 15 Oct 2010 19:08
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Localisation : Isère (38)
Merci a tous ;)

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Message Publié : 20 Mars 2012 19:01 
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Inscription : 18 Mars 2011 21:04
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bonsoir

pour moi c'est 65 % de viande rouge de sanglier sans aucun gras et 35 % de ventrèche de coche
26 g de sel 2,5 g de poivre et un bon verre de bon rouge pour a peu près 12 a 15 kg

je coupe assez gros, grosse grille de la machine a saucisses, puis je met dans des boyaux a saucisson salés que tu trouve chez ton boucher,
pour le séchage ca dépend de la grosseur du saucisson et de l'endroit ou tu le mets , l’idéal c'est une vielle maison bien ventilée ou tu peux allumer la vielle cheminée pour les faire fumer un peu. ;)


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Message Publié : 20 Mars 2012 20:05 
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Inscription : 15 Oct 2010 19:08
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Localisation : Isère (38)
Bon les saucissons sont fait, il y a plus qu'a attendre qu'ils sèchent ;)

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Message Publié : 20 Mars 2012 20:11 
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Inscription : 18 Mars 2011 21:04
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remy38140 a écrit :
Bon les saucissons sont fait, il y a plus qu'a attendre qu'ils sèchent ;)


on arrive pour comparer... ;)


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Message Publié : 20 Mars 2012 20:52 
salut 70 % de sanglier 30% de ventreche (poitrine de porc) 24grs par kilo de sel 4 a 5 grammes de poivre suivant le poivre que tu as je te conseille le poivre en grain ventilé du bresil et un liant !! la je peux pas te dire car tout depend du produit que tu utilises en principe c est 20grs par kilo puis tu mets mets un verre de vin cuit perso j y mets du banyuls!! et qd tu les pousses pense a bien serrer lol si jamais tu as un souci contacte moi en pv


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Message Publié : 21 Mars 2012 13:55 
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Inscription : 18 Mars 2011 21:04
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gascon023 a écrit :
a l'heure qu'il est,le meilleur que j'ai goûté c'est celui de Roger ;) par contre si vous le souhaitez,vous pouvez m'envoyer les vôtres afin d'établir une hiérarchie... :mrgreen:

c'est vrai que si tu veux suivre les chiens autrement qu'avec ton flamboyant 4x4 :lol: faudra faire un choix....!!!!! ;)


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