Nous sommes actuellement le 29 Mars 2024 00:52


Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4
Auteur Message
Message Publié : 18 Mai 2015 07:33 
Hors-ligne

Inscription : 17 Mai 2015 20:34
Message(s) : 1
Voici la recette que j utilise:
- 3 kg de viande de sanglier
- 1 kg de chair à saucisse de porc
- 30 g de poivre
- 30 g de sel
- boyaux

Il faut un bon hachoir pour avoir une bonne chair bien broyer. J'utilise un hachoir électrique de Matériel charcuterie. C est cher mais le résultat est nickel.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 18 Mai 2015 20:35 
Hors-ligne

Inscription : 28 Déc 2009 17:35
Message(s) : 111
Bonsoir,avez vous des recettes pour faire du jambon de sangliers?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 20 Août 2015 19:05 
Hors-ligne

Inscription : 21 Mars 2009 18:43
Message(s) : 2083
moustache a écrit :
Bonsoir,avez vous des recettes pour faire du jambon de sangliers?

Y a un sujet la dessus


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 20 Août 2015 19:27 
Hors-ligne

Inscription : 09 Mars 2009 13:48
Message(s) : 425
Il faut aussi tenir compte de l altitude car pour avoir fait des saucissons avec des collègues meme salage pour tous nous n avons pas les mêmes saucissons .Sechage a différentes altitudes .Un de nous à des saucissons que nous avons fait il y a 3 ans (une fois séché mis dans la cendre) pas de rance de très bons saucissons.,voila c est mon n avis et mon vécu. Bonne saison à tous.

_________________
bien faire et laisser dire


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 20 Août 2015 20:06 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Mars 2009 02:35
Message(s) : 1162
Localisation : manosque
enfin un sujet actif ou te le monde post dans la joie et la bonne humeur merci et bravo pour nous faire partager ces bonne recettes


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 20 Août 2015 20:33 
Hors-ligne

Inscription : 10 Août 2014 16:28
Message(s) : 147
Bonjour à tous, moi j'ai fais des knack la saison dernière pour essayer , ben les grosses on adoré et je vais renouveler cette année ( c'est mon métier) ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Politique de confidentialité et cookies - Panneau de gestion des cookies
Traduction et support en français