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 Sujet du message : Gigot sanglier
Message Publié : 19 Juil 2016 18:01 
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Inscription : 02 Déc 2014 18:39
Message(s) : 81
Localisation : Crachier
si quelqu 'un a une bonne recette simple et convivial pour un cuisinier d'occase et un gigot de sanglier entier de 5kg ca m'interresse rotissoir ,four pain etc.. merci d'avance au cuisto

_________________
la fidèlitée est une maladie du chien non transmissible à l'homme


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 Sujet du message : Re: Gigot sanglier
Message Publié : 19 Juil 2016 19:01 
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Inscription : 14 Déc 2010 22:34
Message(s) : 414
Localisation : Pays basque AFACC 64
Viande à mariné 48h, ensuite couper en dés de 2,3 cm et en fondu... Un régal

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La Chasse, Les Chiens Courants : Une passion , une Vie


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 Sujet du message : Re: Gigot sanglier
Message Publié : 19 Juil 2016 20:20 
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Inscription : 21 Août 2012 14:17
Message(s) : 1377
Vite fait...
Prépare une marinade avec du miel et de la moutarde à l ancienne, tu y rajoute des herbes de Provence
Badigeonne le gigot copieusement
Coupe des copeaux de beurre et pose les un
Peu partout dessus
Recouvre avec du papier aluminium et laisse au frigo une après midi
Le soir tu mets au four 2h en fonction du poids, à surveiller...
J ai fait plusieurs fois avec des amis c est extra même les femmes qui soit disant n aiment pas trop le gibier se sont resservies


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 Sujet du message : Re: Gigot sanglier
Message Publié : 19 Juil 2016 21:08 
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Inscription : 19 Mars 2009 20:33
Message(s) : 574
Localisation : belmont sur rance
basurdeak64 a écrit :
Viande à mariné 48h, ensuite couper en dés de 2,3 cm et en fondu... Un régal


Moi je fais ça avec la viande de cerf! Pour le sanglier je fais plutôt le gigot au four ou séché comme le cochon c'est un régal!


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 Sujet du message : Re: Gigot sanglier
Message Publié : 20 Juil 2016 21:34 
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Inscription : 31 Déc 2014 11:39
Message(s) : 333
Pour faire au four ou à la broche . faire mariné à l'huile d'olive +thym ,laurier, poivre, oignon ou échalote
badigeonner le gigot à la moutarde puis laisser au moins 24h (ne surtout pas salé ) puis faire cuire et salé 2h30.
tu peux le couper en tranches pour faire au barbecue c est un régale
bon apètit


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 Sujet du message : Re: Gigot sanglier
Message Publié : 21 Juil 2016 19:25 
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Inscription : 13 Mars 2011 13:49
Message(s) : 454
Localisation : Revermont (jura)
moi je fais un truc simple et tu peux boire l'apero avec tes convives, une barquette en alu que le gigot tienne dedans (épaule encore plus tendre) une demi bouteille de vin, un oignon coupé en 4, du thym , du gros sel (sur la viande mais pas trop) du poivre et un gros rouleau de papier alu tu fais 7-8 tour , une heure ou deux avant ça tu fais du feu dans gros barbecue de manière à faire pas mal de braise tu mets la barquette dans le feu avec une pelle et tu recouvre bien là suivant la grosseur tu laisse 1h15 dans le feu si quand tu ouvre c'est pas assez cuit tu remet la barquette sur une grille.comme je l'ai dit plus haut c'est l'épaule le plus tendre, bon appétit.


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 Sujet du message : Re: Gigot sanglier
Message Publié : 11 Août 2018 22:38 
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Inscription : 15 Déc 2010 22:33
Message(s) : 1412
Ce soir pour moi c'était sanglier grillé à la broche, une petite commune proche de chez moi organise depuis 21ans un "sanglier Gaulois", au menu : potion magique (kir), salade, sanglier grillé/pommes de terre aux lardons, glace, café 13e environ 1200 repas servis


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 Sujet du message : Re: Gigot sanglier
Message Publié : 12 Août 2018 03:11 
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Inscription : 09 Mars 2009 09:22
Message(s) : 11808
Localisation : HautVar afaccc83
Attention aux viandes non cuites a coeur risque de "trichine" depuis que cette maladie a été diffusée je ne fais plus de grillades ni de saucisses ni de jambons!!!!!Ou alors faire controler la viande dans un laboratoire spécialisé!!!!!!

http://lda.lozere.fr/actualites/amateur ... hines.html

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 Sujet du message : Re: Gigot sanglier
Message Publié : 12 Août 2018 11:08 
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Inscription : 15 Jan 2015 18:45
Message(s) : 915
Localisation : 07340
Bonjour , moi j'ai essayer la meme recette qu'un gigot d'agneau 7 heures . Résultats on c'est fait pété le ventre ;) Et la pas de risque de viande pas assez cuite comme le dit Pierrot...

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La chasse pour le plaisir !!!!


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 Sujet du message : Re: Gigot sanglier
Message Publié : 12 Août 2018 12:36 
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Inscription : 02 Jan 2011 15:14
Message(s) : 1387
Localisation : 07290
jess 07 a écrit :
Bonjour , moi j'ai essayer la meme recette qu'un gigot d'agneau 7 heures . Résultats on c'est fait pété le ventre ;) Et la pas de risque de viande pas assez cuite comme le dit Pierrot...

Ah! OK!... J'ai pigé ta recette pour envoyer sur ton vélo!!! ;) :lol: :lol: :lol:
Amitiés.
Faraud07


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