Nous sommes actuellement le 08 Juin 2025 20:33

! Le forum sera fermé pour une opération de maintenance,
du vendredi 15 novembre à 16h00, jusqu'au lundi 18 novembre à 13h00 !

Actualités FACCC :  Rappel : la publicité commerciale est interdite sur ce forum !




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 166 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Viande crue
Message Publié : 13 Avr 2009 21:27 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2009 11:27
Message(s) : 2938
Localisation : BRETAGNE 22
pas moyen d'en sortir quoi que ce soit!!!!!
Même des employés chasseurs n'y arrivent pas... la DSV semble très à cheval par chez nous!!!!!

_________________
La chasse du renard aux chiens courants et pas autrement!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande crue
Message Publié : 13 Avr 2009 22:52 
Hors-ligne

Inscription : 09 Mars 2009 10:11
Message(s) : 160
vers chez moi, les grandes surfaces vendent la viande pour animaux en barquettes. Il n'y a pas de petit profit,surtout à 2,50 et 3,50 le kilo.

_________________
https://m.youtube.com/watch?v=rl_o4MuqnOI


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande crue
Message Publié : 13 Avr 2009 23:03 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2009 22:14
Message(s) : 633
Localisation : Côtes D'Armor
Je me souviens lors de journées faîtes en intérim dans un supermarché, je mettais la viande pour chien en barquette quelquefois, il fallait bien mettre les morceaux blancs de gras sous un fin morceau rouge pour la présentation, alors même pour les chiens c'est de l'arnaque !!!

_________________
Forum de discussion sur la Chasse en Bretagne : http://chassebretagne.naturalforum.net/
Mon site perso : http://www.chiens-online.com/scc/224182/accueil.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande crue
Message Publié : 17 Avr 2009 23:10 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mars 2009 22:33
Message(s) : 1105
Localisation : Creuse
Bonsoir,

Je donne de la viande de boeuf cuite mélangée à du riz ou des nouilles. Pour ce qui est de l'approvisionnement, j'ai une autorisation de la DSV pour me fournir en viande saisie auprès d'un abattoir. C'est du boulot pour désosser une carcasse de vache mais c'est de la super marchandise (environ 180 Kg de viande nette). Je découpe ensuite tout en morceaux d'environ 6-7 cm au cube puis je mets dans des seaux qui me servent de ration (environ 14 Kg pour 10 chiens) au congélateur. En général je fais le plein pour au moins 3 semaines.
Je mets à cuire dans un chaudron sur un tripatte. A ébullition, je coupe le gaz et j'ajoute le riz. Les chiens mangent 1 jour sur 2, je cuits donc la veille pour le lendemain.
Coût : 1 bouteille de gaz tous les 2 mois, environ 5 € de complément (riz ou nouilles) par semaine, 5 à 6 litres d'eau chaude par cuisson (ça gagne du temps), la viande est gratis.

Bonne soirée

_________________
Ecoute et tais-toi


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande crue
Message Publié : 17 Avr 2009 23:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2009 11:27
Message(s) : 2938
Localisation : BRETAGNE 22
c'est le top ça!!!!!!

_________________
La chasse du renard aux chiens courants et pas autrement!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande crue
Message Publié : 17 Avr 2009 23:20 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2009 21:18
Message(s) : 7199
Localisation : 66 Catalogne Nord
PHILIPPE23 a écrit :
Bonsoir,

Je donne de la viande de boeuf cuite mélangée à du riz ou des nouilles. Pour ce qui est de l'approvisionnement, j'ai une autorisation de la DSV pour me fournir en viande saisie auprès d'un abattoir. C'est du boulot pour désosser une carcasse de vache mais c'est de la super marchandise (environ 180 Kg de viande nette). Je découpe ensuite tout en morceaux d'environ 6-7 cm au cube puis je mets dans des seaux qui me servent de ration (environ 14 Kg pour 10 chiens) au congélateur. En général je fais le plein pour au moins 3 semaines.
Je mets à cuire dans un chaudron sur un tripatte. A ébullition, je coupe le gaz et j'ajoute le riz. Les chiens mangent 1 jour sur 2, je cuits donc la veille pour le lendemain.
Coût : 1 bouteille de gaz tous les 2 mois, environ 5 € de complément (riz ou nouilles) par semaine, 5 à 6 litres d'eau chaude par cuisson (ça gagne du temps), la viande est gratis.

Bonne soirée

Salut,
tu fais manger les chiens 1 jour sur deux ? :shock:
a+serge66 :D

_________________
Image

https://www.facebook.com/delafontdelarca/
http://fontdelarca.chiens-de-france.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande crue
Message Publié : 17 Avr 2009 23:23 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mars 2009 22:33
Message(s) : 1105
Localisation : Creuse
J'avoue que j'ai mis du temps pour trouver le truc, mais maintenant je ne me plaints pas, il faut juste prévoir une journée toutes les 3 semaines pour faire le boulot. De plus, les chiens ont plus la pêche et me semblent moins fatigués et moins raides les lendemains de chasse.
Par contre, je donne de l'aliment chiots aux chiennes prêtes à mettre bas ainsi que tout le temps de l'allaitement.

Bonne recherche, il doit bien y avoir moyen de se débrouiller en Bretagne, pays d'élevage.

Philippe

_________________
Ecoute et tais-toi


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande crue
Message Publié : 17 Avr 2009 23:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2009 11:27
Message(s) : 2938
Localisation : BRETAGNE 22
pays d'élevage, oui, mais hyper controlé!!!

_________________
La chasse du renard aux chiens courants et pas autrement!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande crue
Message Publié : 17 Avr 2009 23:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mars 2009 22:33
Message(s) : 1105
Localisation : Creuse
Réponse à Serge (je viens de découvrir son post)

Oui, je confirme, les chiens mangent 1 jour sur 2, le soir. En période de chasse, c'est soupe (voir plus haut) les dimanche, mardi, jeudi et un croquettes le samedi (je chasse samedi et dimanche donc pas de viande ni vendredi, ni samedi). Actuellement, la chasse étant terminée, c'est soupe tous les 2 jours, je ne me préoccuppe plus du week-end.

A+

_________________
Ecoute et tais-toi


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande crue
Message Publié : 17 Avr 2009 23:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 Mars 2009 22:33
Message(s) : 1105
Localisation : Creuse
Réponse à Méné-Hoguéné

J'ai un arrêté de la DSV de mon département pour obtenir cette marchandise, donc c'est parfaitement légal. Maintenant, si en Bretagne les abattoirs préfèrent payer l'équarissage pour évacuer ce qui est saisi plutôt que de le donner aux chasseurs (mais aussi cirques, parc à loups...), c'est une autre histoire.

A+
Philippe

_________________
Ecoute et tais-toi


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 166 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Politique de confidentialité et cookies - Panneau de gestion des cookies
Traduction et support en français