Chien-courant.com - forum de discussion dédié à la chasse aux chiens courants

Le conseil d'administration de la FACCC a pris la décision de limiter l'utilisation du forum aux adhérents AFACCC à jour de cotisation. La consultation restant toutefois ouverte à tout public. Cette modification sera effective à partir du 26 septembre 2019.

Actualités FACCC :  Rappel : la publicité commerciale est interdite sur ce forum !

Le forum sera fermé vendredi 29 septembre 2017, de 10h00 à 16h00, pour une opération de maintenance...

Nous sommes actuellement le 12 Déc 2019 21:32



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : wash dog
Message Publié : 09 Juil 2019 18:01 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2009 00:03
Message(s) : 183
bonjour, est ce que quelqu'un a un systeme wash dog brancher sur une pompe surpresseur
merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: wash dog
Message Publié : 11 Juil 2019 23:12 
Hors-ligne

Inscription : 23 Sep 2017 15:55
Message(s) : 42
Moi c est pas Wash Dog c est le système bricolage maison acheté via le post plus bas
Mais c est pareil que le wash Dog en mieux et moins cher 😉
Et c est branché a un surpresseur
Pourquoi ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: wash dog
Message Publié : 12 Juil 2019 07:52 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2009 00:03
Message(s) : 183
bonjour, s'étais pour savoir combien de bar il fallait pour que le systeme fonctionne
du coup je voulais savoir si quelqu'un avait se système
mais vu que je n'avais pas de réponse je me suis renseigner et normalement
ca va le faire je vous dirais quand j'aurais tout installer
bonne journée a tous et merci de ta réponse
mat


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: wash dog
Message Publié : 12 Juil 2019 11:23 
Hors-ligne

Inscription : 16 Avr 2014 20:04
Message(s) : 444
Francois39 a écrit :
Moi c est pas Wash Dog c est le système bricolage maison acheté via le post plus bas
Mais c est pareil que le wash Dog en mieux et moins cher 😉
Et c est branché a un surpresseur
Pourquoi ?

Pouvais vous m'expliquer svp

_________________
Chasseur au chien courant les chiens m as passion
https://m.youtube.com/my_videos


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: wash dog
Message Publié : 12 Juil 2019 12:21 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2009 00:03
Message(s) : 183
ben quand tu n'as pas une arriver d'eau et que tu as un autre moyen de collecter l eau ( recuperateur d eau ) tu peux mette une pompe normale mais qui ne s'éteint pas tout seul donc impossible pour le wash dog part contre une pompe supresseur avec une cuve . elle s'allume et s'éteint automatiquement quand on tire de l'eau, donc pour le washdog s est possible
après il faut voir plusieur parametre
combien de get d 'eau
la distance
la puissance de la pompe
donc voila


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: wash dog
Message Publié : 12 Juil 2019 12:44 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2009 10:22
Message(s) : 10627
Localisation : HautVar afaccc83
matt29 a écrit :
ben quand tu n'as pas une arriver d'eau et que tu as un autre moyen de collecter l eau ( recuperateur d eau ) tu peux mette une pompe normale mais qui ne s'éteint pas tout seul donc impossible pour le wash dog part contre une pompe supresseur avec une cuve . elle s'allume et s'éteint automatiquement quand on tire de l'eau, donc pour le washdog s est possible
après il faut voir plusieur parametre
combien de get d 'eau
la distance
la puissance de la pompe
donc voila


Effectivement "matt29" le ballon tampon du surpresseur associé au préssostat sert de marche arrêt pour la pompe et de ce fait quand la tempo de l'asperseur "wash dog" démarre,la pompe démarre et quand il s'arrête ,la pompe s'arrête !!!C'est ce que j'avais fais a l'époque ou je n'avait pas l'eau courante a mon chenil,je pompais l'eau dans un puit et j'avais combiné une pompe avec un vieux chauffe eau de 50l (sans chauffe bien sur) :D qui me servait ballon tampon, j'alimentais aussi ma volière a grives(appelants) avec un filet d'eau permanent qui renouvelait l'eau de boisson, en été les grives ont besoin d'eau a volonté!! :D

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: wash dog
Message Publié : 12 Juil 2019 13:25 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2009 00:03
Message(s) : 183
Après il faut prendre quelques chose de correct pour ne pas manquer de puissance


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: wash dog
Message Publié : 12 Juil 2019 15:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2009 10:22
Message(s) : 10627
Localisation : HautVar afaccc83
matt29 a écrit :
Après il faut prendre quelques chose de correct pour ne pas manquer de puissance


Toutes les pompes "courantes", aspirent entre 6 a 8 mt de profondeur et remontent l'eau a environ 36 a 38mt ce qui fais un refoulement a 3,6 bars voir 3,8 bars !!!
Toi tu va aspirer au bas de ta cuve de récupération d'eau,donc ta pompe sera en charge (elle n'aura qu'a refouler) pas de perte a l'aspiration,pour le débit,si même si tu met plusieurs asperseurs,une pompe de ce type sera largement suffisante!!Combien compte tu mettre d'asperseurs??

Clique sur l'exemple de pompe qui devrai faire l'affaire!!! Même peut être moins cher Brico dépot ou au camion :D :D

https://www.agrieuro.fr/groupe-de-surpr ... 14046.html

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: wash dog
Message Publié : 12 Juil 2019 21:49 
Hors-ligne

Inscription : 23 Sep 2017 15:55
Message(s) : 42
matt29 a écrit :
bonjour, s'étais pour savoir combien de bar il fallait pour que le systeme fonctionne
du coup je voulais savoir si quelqu'un avait se système
mais vu que je n'avais pas de réponse je me suis renseigner et normalement
ca va le faire je vous dirais quand j'aurais tout installer
bonne journée a tous et merci de ta réponse
mat


Moi j ai 2,2 bars en pleine pression et la pompe se relance à 1,4 bars c est amplement suffisant pour arroser tout le chenil 6mx8m
Voilà bonne installation


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: wash dog
Message Publié : 25 Juil 2019 07:48 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2009 00:03
Message(s) : 183
bonjour, installation faite
ca marche super bien et maintenant en plus avec le surpresseur j'ai de la pression pour mon karcher
et pour le washdog s' est formidable mes chiens ne disait pas grand chose avant mais vu que j'ai des voisins assez proche
j'ai prefere agir avant qu'on me dise quelque chose


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français