edouard d'ardeche a écrit :
bonjour
pourquoi ne pas donner toujours la meme viande?
Salut,
Pas toujours la même viande pour ne pas créé de carences c'est le faite de varier de viandes qui fait que les rations sont équilibrées pour le chien. Par exemple, si on donne que du boeuf on risque de provoquer des crises d'urée.
Nous nous efforçons dans la part de viande (45% de la ration), de donner la moitié de viande rouge et la moitié de viande blanche.
L'avantage est aussi de pouvoir équilibrer plus rapidement les rations de tes chiens en fonction de leur état de forme : un chien maigre peut manger pendant une période des viandes plus grasses comme du porc et inversement manger du poulet quand il est un peu trop gros car c'est une viande maigre.[/quote]
ok merci depuis peu je donne des carcasses de canard que je broye avec des déchets de viandes(bœuf ,veau,mouton ,porc),je rajoute des carottes et des poireaux cuit.....pour le moment tout a l'air de bien se passer