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 Sujet du message : Mechoui de sanglier
Message Publié : 08 Avr 2017 08:14 
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Inscription : 26 Août 2013 09:55
Message(s) : 28
Boujours,quellequ'un pourrait me donner la recette de la sauce pour badigeonner et arroser un sanglier a la broche
merci.


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 Sujet du message : Re: mechoui de sanglier
Message Publié : 08 Avr 2017 09:11 
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Inscription : 13 Juil 2013 10:47
Message(s) : 855
Localisation : 06
salut
j'ai pas la recette mais si je peux me permettre , je ne ferais pas un méchoui de sanglier où alors il faut le faire tellement cuire qu'il sera immangeable ( à moins que tu le fasse analyser pour la triquinose)


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 Sujet du message : Re: mechoui de sanglier
Message Publié : 08 Avr 2017 09:24 
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Inscription : 19 Mars 2015 13:40
Message(s) : 23
Fait le c'est super bon mais ça demande du temps 4 ou 5 heures de cuisson au moins on l'arrose sur le tourne broche d'huile très régulièrement et a la fin on le badigeonne de moutarde et d'herbes.
La peau est grillée c'est un régal mais il faut surveiller en permanance.


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 Sujet du message : Re: mechoui de sanglier
Message Publié : 08 Avr 2017 10:26 
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Inscription : 22 Mars 2009 23:07
Message(s) : 947
Localisation : hanvec finistere
le problème avec les méchouis c est que les cuistos sont souvent plus cuits et avant l animal a a cuire :P :P


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 Sujet du message : Re: mechoui de sanglier
Message Publié : 08 Avr 2017 10:51 
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Inscription : 07 Sep 2014 15:29
Message(s) : 3491
Localisation : Cande Sur Beuvron
Fait toi un petit balai en branche de thym que tu trempe dans de l'huile d'olive ou il y a dedans herbes ail laurier etc.


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 Sujet du message : Re: mechoui de sanglier
Message Publié : 08 Avr 2017 11:02 
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Inscription : 02 Août 2011 11:33
Message(s) : 4570
Localisation : 83560
Cuisson comme dit plus haut 4 à 5 h voir 6 h suivant la grosseur de l'animal .
Je remplis le sanglier avec légume de saison sel ,poivre et quelques branches de sauge sauvage,pour la sauce à badigeonner,faire un mélange avec huile d'olive et huile de noix(du producteur ) ;) ajouter de la moutarde ,du beurre de la crème fraîche . de l’arrisa ,herbe de Provence et toujours un peu de sauge. Régalez vous. ;) .


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 Sujet du message : Re: Mechoui de sanglier
Message Publié : 09 Avr 2017 06:53 
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Inscription : 26 Août 2013 09:55
Message(s) : 28
Merci à tous pour vos conseil.


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 Sujet du message : Re: Mechoui de sanglier
Message Publié : 09 Avr 2017 20:50 
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Inscription : 13 Mars 2011 13:49
Message(s) : 454
Localisation : Revermont (jura)
badijonner c'est bien mais presque a la fin de la cuisson car ça fait comme une croute et la viande ne cuit pas si bien , maintenant j'ai changer la tactique je decoupe les épaules et les gigots que je mets dans des barquettes en alu avec 0.5l de vin un oignon du sel du poivre du laurier et j'entourre la barquette de 7-8 tours de papier alu ,auparavent j'ai fait bien de la braise je fait un trou et je mets la barquette que je recouvre de 10cm de braise tu laisse 1h si c'est gros et ça te laisse le temps de boire l'apero ,si c'est pas assez cuit tu coupe et tu remets la barquette sur le feu et bon apétit.


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 Sujet du message : Re: Mechoui de sanglier
Message Publié : 09 Jan 2018 14:14 
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Inscription : 15 Déc 2010 22:33
Message(s) : 1412
Dans un bled près de chez moi ils font bien un bœuf grillé, ça fait de l'animation car il y a du monde à venir voir la "bête", ils en on profité pour ouvrir une buvette sur le terrain.
Idem dans un autre village tout près où là ils font des "sangliers Gaulois" ....gros succès ! au menu : 1 kir, salade Niçoise,sanglier grillé/ pommes de terre aux lardons,glace/café


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