Chien-courant.com - forum de discussion dédié à la chasse aux chiens courants

Actualités FACCC :  Rappel : la publicité commerciale est interdite sur ce forum !

Le forum sera fermé vendredi 29 septembre 2017, de 10h00 à 16h00, pour une opération de maintenance...

Nous sommes actuellement le 16 Juil 2018 20:04



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Les recettes de gibiers
Message Publié : 08 Mai 2011 19:41 
Hors-ligne

Inscription : 12 Mars 2009 14:31
Message(s) : 1010
Localisation : Sud Drôme
Je pense tenter un émincé de sanglier a la plancha, éventuellement mariné au préalable.
Quelqu'un a déjà essayé?
seb


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Les recettes de gibiers
Message Publié : 08 Mai 2011 20:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2009 12:08
Message(s) : 5947
Localisation : Canton de Champlitte (70)
La semaine dernière, j'ai préparé des steak hachés de sanglier au barbecue. C'est un peu sec. Je pense que je mettrais de la mie de pain ainsi que du lait le prochain coup.

_________________
http://dupayscomtois.chiens-de-france.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Les recettes de gibiers
Message Publié : 08 Mai 2011 21:03 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 Mars 2009 20:33
Message(s) : 3680
Localisation : carnoules
Rudy a écrit :
La semaine dernière, j'ai préparé des steak hachés de sanglier au barbecue. C'est un peu sec. Je pense que je mettrais de la mie de pain ainsi que du lait le prochain coup.

il te faudrait y faire un apport de gras..poitrine ou gorge..(de cochon) mini 20%,ensuite tu enveloppes tes steack dans une crépine...attention de faire cuire sans flammes..la crépine étant grasse celà donnerais un mauvais gôut... ;)

_________________
Image
longue et belle vie a nos chiens


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Les recettes de gibiers
Message Publié : 08 Mai 2011 21:05 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Mai 2009 11:30
Message(s) : 5060
moi et la cuisine cela fait 2 :mrgreen: mais pour donnez un coup de fourchette par si par la je suis toujour la :D :D :D :D

_________________
Image
http://rallyedupayscathare.chiens-de-france.com/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Les recettes de gibiers
Message Publié : 08 Mai 2011 21:33 
Hors-ligne

Inscription : 12 Mars 2009 17:01
Message(s) : 979
pour le sanglier a la plancha je fait marine la viande avec de la moutarde du persil de l huile d olive des oignons des echalottes de l ail sel poivre 24 heure au frigo dans une boite hermetique bon apetit


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 09 Mai 2011 16:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2009 12:08
Message(s) : 5947
Localisation : Canton de Champlitte (70)
La même chose mais avec du vin blanc.

Quand je fais une fondue au vin rouge, je rajoute de l’assaisonnement, tel que herbe de Provence, safran...

mais j'ai une préférence pour celle au vin blanc. Il faut compter une bouteille et demie pour une soirée.

_________________
http://dupayscomtois.chiens-de-france.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 09 Mai 2011 16:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2009 22:18
Message(s) : 7643
Localisation : 66 Catalogne Nord
Salut;
une bouteille et demi pour combien???? :lol: :lol:

Donc si j'ai bien compris on remplace l'huile par du vin,
bon je vais essayer cela
a+serge66

_________________
Image

https://www.facebook.com/delafontdelarca/
http://fontdelarca.chiens-de-france.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 09 Mai 2011 16:59 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2009 12:08
Message(s) : 5947
Localisation : Canton de Champlitte (70)
serge66 a écrit :
Donc si j'ai bien compris on remplace l'huile par du vin


Voilà tu remplaces l'huile par le vin. De plus beaucoup moins d'odeur.

_________________
http://dupayscomtois.chiens-de-france.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 09 Mai 2011 16:59 
Hors-ligne

Inscription : 10 Mars 2009 22:06
Message(s) : 1154
Localisation : Haute Savoie, ANNECY
Il me semble que ça s'appelle une fondue "vigneronne" ?
C'est également excellent avec du cerf ou du chamois..
J'ai également essayer le cerf en pierrade et c'est toujours aussi bon.. :) :)

_________________
Plus je vois les hommes, plus j'admire les chiens.. JM ROLAND


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 18 Mai 2011 22:45 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Juil 2009 17:21
Message(s) : 1431
slt, oui en fondue ou en plancha, le chevreuil et le sanglier c'est tres bon, mais pour le vin j'aime mieux me le mettre dans mon estomac que dans la marmite ;)
Rudy a écrit :
serge66 a écrit :
Donc si j'ai bien compris on remplace l'huile par du vin


Voilà tu remplaces l'huile par le vin. De plus beaucoup moins d'odeur.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français