Nous sommes actuellement le 28 Mars 2024 21:39


Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Venaison de faon
Message Publié : 28 Oct 2016 18:27 
Hors-ligne

Inscription : 28 Mai 2015 18:08
Message(s) : 56
Localisation : Haute Vienne
Bonsoir,

Comment cuisiner de la venaison d'un jeune cervidé (faon) Merci de votre aide.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Venaison de faon
Message Publié : 28 Oct 2016 18:39 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Sep 2014 15:29
Message(s) : 3491
Localisation : Cande Sur Beuvron
Si tu as eu des joli morceaux fait une fondue
Chez nous ont met
Biche cerf faon chevreuil et sanglier
Pour le sanglier le faire cuire plus longtemps que les autres viandes
Et tu rajoute du boeuf
Comment ça tes amis pourront comparer.

Chez nous ces la fondue Chambord.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Venaison de faon
Message Publié : 28 Oct 2016 18:42 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Avr 2011 12:46
Message(s) : 592
tout depend du morceau ..... mais fait comme du veau ca passe bien , la derniere fois que j ai fai du faon ma mere etait la pour manger ... j ai fait une blanquette ( avec une epaule) tout le monde a jurer que c était du veau !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Venaison de faon
Message Publié : 29 Oct 2016 19:19 
Hors-ligne

Inscription : 28 Mai 2015 18:08
Message(s) : 56
Localisation : Haute Vienne
Les gigots et les filets en steak c'est possible?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Venaison de faon
Message Publié : 29 Oct 2016 19:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Sep 2014 15:29
Message(s) : 3491
Localisation : Cande Sur Beuvron
électron a écrit :
Les gigots et les filets en steak c'est possible?

Ben oui et même en viande haché pour faire des lasagnes ou bolognaise.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Venaison de faon
Message Publié : 29 Nov 2016 22:03 
Hors-ligne

Inscription : 27 Déc 2010 16:54
Message(s) : 408
électron a écrit :
Les gigots et les filets en steak c'est possible?


Bien sur je te le conseille même ;) le faon c'est très tendre tu peux aussi coupé des petits pavé façon tournedos tu ne sera pas déçu ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Venaison de faon
Message Publié : 30 Nov 2016 19:52 
Hors-ligne

Inscription : 08 Déc 2012 17:21
Message(s) : 947
Localisation : NIEVRE
tu peux faire des steaks trempés dans l huile d olive est herbes en grillade c est top.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Venaison de faon
Message Publié : 05 Fév 2017 13:40 
Hors-ligne

Inscription : 20 Sep 2011 10:40
Message(s) : 231
couper de fine tranche
ail echalottes a la poele au beurre, déglacer avec une pointe de vin rouge juste avant de servir

c est une tuerie
bon appétit
;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Politique de confidentialité et cookies - Panneau de gestion des cookies
Traduction et support en français