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Message Publié : 24 Mars 2016 19:24 
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Inscription : 08 Mars 2009 21:18
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Localisation : 66 Catalogne Nord
salut,
on fait des jambons avec le sanglier, pourquoi pas avec du chevreuil, certes il sera plus petit mais aussi goûteux je suppose, si quelqu'un a la recette ou d'ici là je la trouve je la mets :mrgreen:

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Message Publié : 24 Mars 2016 19:31 
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Localisation : Cande Sur Beuvron
Alors chez moi ont fume tout chevreuil cerf biche le sanglier ont évite cause maladie.

Mais oui c'est excellent.
Pour la recette salage et fumage c'est un ami charcutier qui me le fait.
Moi je le mange à l apéro avec du Touraine pétillant ça va pas mal.


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Message Publié : 24 Mars 2016 19:39 
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Localisation : 66 Catalogne Nord
salut seb,
si t'a la recette? :mrgreen:
moi j'ai trouvé cette recette , je ne sais pas ce que cela vaut

Saler au gros sel pendant trois jours une gigue de chevreuil.
- Au bout de ce temps, bien rincer et laisser s'égoutter dans un lieu sec et frais.
- Piller dans un mortier trois gousses d'ail, un petit piment, une dizaine de grains de genièvre.
- Mélanger à cette préparation deux cuillères à soupe de quatre épices, une à café de poivre, des herbes de Provence.
- Bien poivrer l'os de l'articulation de la hanche.
- Badigeonner avec la préparation toute la gigue.
- Laisser sécher un mois et demi environ dans un coin frais et sec

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Message Publié : 24 Mars 2016 20:05 
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Inscription : 07 Sep 2014 15:29
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Localisation : Cande Sur Beuvron
Alors nous les morceaux sont désossé ensuite 2jour de saumure ensuite rinçage à l'eau claire.
Et fumoirs pendant 2jour minimum suivant les morceaux.

Pour la saumure
1kg de sel nitrate
200g de sucre
Tym laurier poivre grain ail
10litres d eau.


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Message Publié : 24 Mars 2016 20:30 
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Inscription : 08 Mars 2009 21:18
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Localisation : 66 Catalogne Nord
salut,
OK merci Seb ;)

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Message Publié : 24 Mars 2016 20:37 
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Inscription : 19 Mars 2009 20:33
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Je suis pas un très bon cuistot même si je me tiens bien à table et je voudrais savoir comment vous faites pour fumer la viande? :?


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Message Publié : 24 Mars 2016 20:43 
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Localisation : Cande Sur Beuvron
Guillaume12 a écrit :
Je suis pas un très bon cuistot même si je me tiens bien à table et je voudrais savoir comment vous faites pour fumer la viande? :?


C'est pas moi qui la fume mais j'ai vu faire.
Il place les morceaux de viande dans un fumoirs sorte d armoire et place de la sciure d hêtre l allume et ça ce consume tout doucement. Il laisse les morceaux suivant la taille 2jour.


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Message Publié : 25 Mars 2016 20:59 
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Salut seb
Ça vaut le coût c est vraiment bon??? :)


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Message Publié : 25 Mars 2016 21:11 
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Localisation : Cande Sur Beuvron
seb83 a écrit :
Salut seb
Ça vaut le coût c est vraiment bon??? :)


Ben oui c'est bon sinon je le ferai pas.

Il y a au la fondue Chambord.
Fondue avec
Cerf
Biche
Chevreuil
Sanglier


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Message Publié : 25 Mars 2016 22:19 
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Inscription : 13 Avr 2011 20:36
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Localisation : 40
pour le chevreuil je conseille de le faire ne confit comme les canards,palombes etc
c'est très bon et ça change des recettes traditionnelles

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A + Jean-Luc
@ coure lèbe
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