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 Sujet du message : Recette jambon
Message Publié : 23 Août 2009 02:22 
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Inscription : 10 Mars 2009 01:17
Message(s) : 1059
Localisation : Haut VAR
salut à tous, comme je sais que j'ai affaire à des gourmants voir des gourmets, quelqu'un pourait-il me donner une recette pour faire un jambon de sanglier? A+ Jean michel

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 Sujet du message : Re: Recette jambon
Message Publié : 23 Août 2009 11:36 
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Inscription : 09 Mars 2009 12:08
Message(s) : 6012
Localisation : Canton de Champlitte (70)
Un jambon au foin, nous l'avons fait pour un repas de la société. C'était délicieux.

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 Sujet du message : Re: Recette jambon
Message Publié : 23 Août 2009 13:53 
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Inscription : 27 Mars 2009 01:07
Message(s) : 209
Bonjour JML,
on peut le cuire dans un four à pain chauffé au bois,
avec Rudy,si on est invité,on t'aidera :lol: :lol: :lol:
tu vas le réussir,j'en suis sure.


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 Sujet du message : Re: Recette jambon
Message Publié : 23 Août 2009 21:23 
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Inscription : 09 Mars 2009 12:27
Message(s) : 3428
Localisation : BRETAGNE 22
le jambon? à la broche bien sûre!!!!!! :lol:

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 Sujet du message : Re: Recette jambon
Message Publié : 24 Août 2009 01:05 
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Inscription : 10 Mars 2009 01:17
Message(s) : 1059
Localisation : Haut VAR
re salut tous, c'est surement trés bon mais ça me donne pas les recettes, si vous voulez que je vous invite il faudrait quand même que j'arrive a faire le repas :lol: :lol: :lol: a+ jean Michel

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 Sujet du message : Re: Recette jambon
Message Publié : 24 Août 2009 09:32 
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Inscription : 09 Mars 2009 12:08
Message(s) : 6012
Localisation : Canton de Champlitte (70)
Pour le jambon au foin, il faut le réaliser à la période des foins (c'est mieux quand le foin est frais). Tu enveloppe ton jambon dans un linge et ensuite tu le mets dans un faitout. Tu ajoutes le foin par dessus et ensuite tu remplies d'eau.

La cuisson: environ 30 minutes pour 500G.

Voilà maintenant je peux venir chez toi pour t'aider à le....manger biensûr.

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 Sujet du message : Re: Recette jambon
Message Publié : 30 Jan 2011 15:14 
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Inscription : 23 Jan 2011 19:42
Message(s) : 355
Localisation : Vaucluse
Bonjour, c'est peu-être un peu tard mais juste j'arrive alors voilà pour ton jambon.
Tout d'abord tu ne l'écorche pas tu le racle puis tu doit t'assurer qu'il ni y à plus de sang dans la grosse veine pour ce faire masse le longuement
tant qu'il en sort en partant du jarret vers la noix (appuie fortement) après prépare une caisse en bois un peu plus grande que ton jambon met y 3 ou 4 cm de gros sel pose le dessus recouvre le de la même épaisseur de sel découpe une planche pose la sur ton jambon met y par dessus un poids de 4 ou 5 kg et laisse faire une huitaine de jours. Ensuite tu le met à tremper pendant environ 8 h pour le dessaler puis sèche le comme il faut. Dans le Var tu doit avoir un ami qui auras certainement une eau de vie de derrière les fagots masse le énergiquement avec celle ci laisse le sécher puis noirci le de poivre noir surtout autour de la noix. Enfin prend un torchon enroule le dedans coud le a ne plus voir aucune partie de ton jambon et pend le dans un endroit frais et sec dans le noir (aucune mouche ne doit roder dans les parages) la bonne saison c'est en hiver plus il fait froid meilleure est la réussite. Temps de séchage au moins 5 à 6 mois tâte le de temps en temps pour voir. Attention le sanglier étant par nature moins gras que le porc le séchage dure moins de temps. Bon app


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 Sujet du message : Re: Recette jambon
Message Publié : 30 Jan 2011 16:45 
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Inscription : 18 Jan 2011 18:37
Message(s) : 336
ça donne envie tout ça en tout cas une page cuisine c'est sympa comme sujet! Bonne initiative!


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 Sujet du message : Re: Recette jambon
Message Publié : 30 Jan 2011 19:09 
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Inscription : 08 Mars 2009 22:18
Message(s) : 7681
Localisation : 66 Catalogne Nord
Salut,
a mettre en suggestions
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 Sujet du message : Re: Recette jambon
Message Publié : 30 Jan 2011 19:32 
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Inscription : 12 Mars 2009 14:31
Message(s) : 1036
Localisation : Sud Drôme
Attention à la trichine avec la charcuterie de sanglier :!:


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