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Recette de saucisses de sanglier
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Auteur :  deub [ 29 Nov 2012 21:52 ]
Sujet du message :  Re: Recette de saucisses de sanglier

peu ton faire des saucisses pas sec avec la même recette?

Auteur :  Eric.B [ 30 Nov 2012 10:28 ]
Sujet du message :  Re: Recette de saucisses de sanglier

Domi 07 a écrit :
phiphi17 a écrit :
Bonsoir à tous,
Je suis a la recherhe d'une recette pour faire des saucisses de sanglier si vous en avez deja fait merci de m'envoyer les proportions et les ingredients.Merci d'avance.


Salut

Pour 10 kg de viande de sanglier
2 kg de lard de porc (20%)
1/4 de vin rouge
1 poignée d'ail haché dans une tasse avec de la gnole et faire masséré quelques heures et mettre que la gnole dans la viande sans l'ail.
30 grammes de sel par kg
1 a 2 gramme de poivre par kg suivant ton gout
tu mélanges bien tout ça tu ensaches dans des boyaux de porc naturel ou des chinois tu fais secher et au bout de 15/21 jours de sechage tu dégustes tes saucisses séches :lol:
Moi ça fait plus de 40 ans que je manges de la cochonaille séchée ou du sanglier et j'en suis pas encore mort :lol: :lol:

Salut,

comme variante tu as la même chose mais sans la gnole et le vin rouge par contre tu gardes l'ail frais que tu incorpore dans ta préparation, 18 g par kg. Pour le sel je mets aussi que 12 gr par kg, le poivre 2gr par kg plus 1 gr par kg de piment d'espelette. Bien à vous.

Eric

Auteur :  Domi 07 [ 13 Déc 2012 23:40 ]
Sujet du message :  Re: Recette de saucisses de sanglier

deub a écrit :
peu ton faire des saucisses pas sec avec la même recette?


Oui des saucisses a cuire mais là tu sale pas a 30g/kg mais a 12 gr/kg car la nuit tu risque d'avoir soif :lol:

Auteur :  Domi 07 [ 13 Déc 2012 23:46 ]
Sujet du message :  Re: Recette de saucisses de sanglier

Eric.B a écrit :
Domi 07 a écrit :
phiphi17 a écrit :
Bonsoir à tous,
Je suis a la recherhe d'une recette pour faire des saucisses de sanglier si vous en avez deja fait merci de m'envoyer les proportions et les ingredients.Merci d'avance.


Salut

Pour 10 kg de viande de sanglier
2 kg de lard de porc (20%)
1/4 de vin rouge
1 poignée d'ail haché dans une tasse avec de la gnole et faire masséré quelques heures et mettre que la gnole dans la viande sans l'ail.
30 grammes de sel par kg
1 a 2 gramme de poivre par kg suivant ton gout
tu mélanges bien tout ça tu ensaches dans des boyaux de porc naturel ou des chinois tu fais secher et au bout de 15/21 jours de sechage tu dégustes tes saucisses séches :lol:
Moi ça fait plus de 40 ans que je manges de la cochonaille séchée ou du sanglier et j'en suis pas encore mort :lol: :lol:

Salut,

comme variante tu as la même chose mais sans la gnole et le vin rouge par contre tu gardes l'ail frais que tu incorpore dans ta préparation, 18 g par kg. Pour le sel je mets aussi que 12 gr par kg, le poivre 2gr par kg plus 1 gr par kg de piment d'espelette. Bien à vous.

Eric


:o P.......n vous avez pas peur de mettre si peu de sel en charcuterie sèche vous craigniez pas vous :shock:

Auteur :  Eric.B [ 14 Déc 2012 19:08 ]
Sujet du message :  Re: Recette de saucisses de sanglier

Que doit-ont craindre par bleu :!: :!:

Auteur :  pilou09 [ 14 Déc 2012 21:00 ]
Sujet du message :  Re: Recette de saucisses de sanglier

tu ne risque absolument rien de biasser ton sel en sec a 30 grs c est imangeable en sec il faut 22gr voir 23 de sel et 5 de poivre et en frais 16 a 18 de sel et 3 de poivre et je sais de quoi je parle ;)

Auteur :  Domi 07 [ 14 Déc 2012 23:10 ]
Sujet du message :  Re: Recette de saucisses de sanglier

pilou09 a écrit :
tu ne risque absolument rien de biasser ton sel en sec a 30 grs c est imangeable en sec il faut 22gr voir 23 de sel et 5 de poivre et en frais 16 a 18 de sel et 3 de poivre et je sais de quoi je parle ;)


Chez nous on sale a 30 g/kg depuis des générations c'est note recette maintenant tu fais comme tu veux si cela vous plais pas allez vous faire voir.

Auteur :  Eric.B [ 15 Déc 2012 08:26 ]
Sujet du message :  Re: Recette de saucisses de sanglier

Domi 07 a écrit :
pilou09 a écrit :
tu ne risque absolument rien de biasser ton sel en sec a 30 grs c est imangeable en sec il faut 22gr voir 23 de sel et 5 de poivre et en frais 16 a 18 de sel et 3 de poivre et je sais de quoi je parle ;)


Chez nous on sale a 30 g/kg depuis des générations c'est note recette maintenant tu fais comme tu veux si cela vous plais pas allez vous faire voir.

:shock: :shock:Je ne crois pas que nous t'ayons manqué de respects...

Auteur :  Giachino [ 17 Déc 2012 11:13 ]
Sujet du message :  Re: Recette de saucisses de sanglier

C'est fabuleux de voir des individus s'envoyer des invectives pour un problème de dosage de sel!
Il faut de tout pour faire un monde......

Auteur :  michel 7x64 [ 17 Déc 2012 16:03 ]
Sujet du message :  Re: Recette de saucisses de sanglier

deub a écrit :
peu ton faire des saucisses pas sec avec la même recette?


tu les garde dans un grand pot en terre cuite remplie d'huile ;)

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