Chien-courant.com http://www.chien-courant.com/forumfinal/ |
|
A propos de la viande! http://www.chien-courant.com/forumfinal/viewtopic.php?f=63&t=16291 |
Page 1 sur 1 |
Auteur : | Giachino [ 20 Oct 2012 07:23 ] |
Sujet du message : | A propos de la viande! |
Je viens d'assister à une formation information sur la viande effectuée par la FDC 66..... Je retiens quelques infos à usage de tous.... -Cuisson obligatoire 2h pour toutes viandes, il faut que la cuisson touche la viande"à coeur" - Pas de consommation au grill, plancha... pas de viande rosée......Les charcuteries à base de gibier ( saucisson , saucisses)..... peu recommandées..... - Pour les carcasses..... éviscération dans les 2 heures après abattage Balles de panse.... prolifération des microbes , bactéries.... - Repas associatifs de chasse , obligation de contrôle par un véto sur carcasse non pelée,non lavée, tripaille conservée dans sac pour présentation....Responsabilité totale du donneur. - Parts données à des amis ..... information à remettre pour les risques courus.... - Si vente.......contrôle Véto aprés procédure et réfrigération....carcasse , non pelée entière, non lavée et papier administratif dument complété.... Mes amis ...... vous prenez l'information telle quelle et renseignez-vous sur cette formation intéressante. Aorès vous faites ce que bon vous semble....selon vos traditions...MAIS...! A+ |
Auteur : | Pierrot 83 [ 20 Oct 2012 18:13 ] |
Sujet du message : | Re: A propos de la viande! |
Je l'ai faite l'année dernière!!!!!!!!!!!!!! Pierrot |
Auteur : | laulau82 [ 20 Oct 2012 19:24 ] |
Sujet du message : | Re: A propos de la viande! |
merci pour l'info. vous croyer que dans les steak hacher des supermarcher il n'y a pas de la merde a l'interieur |
Page 1 sur 1 | Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |