Chien-courant.com
http://www.chien-courant.com/forumfinal/

A propos de la viande!
http://www.chien-courant.com/forumfinal/viewtopic.php?f=63&t=16291
Page 1 sur 1

Auteur :  Giachino [ 20 Oct 2012 07:23 ]
Sujet du message :  A propos de la viande!

Je viens d'assister à une formation information sur la viande effectuée par la FDC 66.....
Je retiens quelques infos à usage de tous....

-Cuisson obligatoire 2h pour toutes viandes, il faut que la cuisson touche la viande"à coeur"
- Pas de consommation au grill, plancha... pas de viande rosée......Les charcuteries à base de gibier ( saucisson , saucisses)..... peu recommandées.....

- Pour les carcasses..... éviscération dans les 2 heures après abattage
Balles de panse.... prolifération des microbes , bactéries....

- Repas associatifs de chasse , obligation de contrôle par un véto sur carcasse non pelée,non lavée, tripaille conservée dans sac pour présentation....Responsabilité totale du donneur.

- Parts données à des amis ..... information à remettre pour les risques courus....

- Si vente.......contrôle Véto aprés procédure et réfrigération....carcasse , non pelée entière, non lavée et papier administratif dument complété....

Mes amis ...... vous prenez l'information telle quelle et renseignez-vous sur cette formation intéressante.
Aorès vous faites ce que bon vous semble....selon vos traditions...MAIS...!
A+

Auteur :  Pierrot 83 [ 20 Oct 2012 18:13 ]
Sujet du message :  Re: A propos de la viande!

Je l'ai faite l'année dernière!!!!!!!!!!!!!!
Pierrot

Auteur :  laulau82 [ 20 Oct 2012 19:24 ]
Sujet du message :  Re: A propos de la viande!

merci pour l'info.
vous croyer que dans les steak hacher des supermarcher il n'y a pas de la merde a l'interieur :roll:

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/