Chien-courant.com - forum de discussion dédié à la chasse aux chiens courants

Actualités FACCC :  Rappel : la publicité commerciale est interdite sur ce forum !

Le forum sera fermé vendredi 29 septembre 2017, de 10h00 à 16h00, pour une opération de maintenance...

Nous sommes actuellement le 23 Oct 2017 09:44



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : A propos de la viande!
Message Publié : 20 Oct 2012 08:23 
Hors-ligne

Inscription : 20 Mai 2009 20:52
Message(s) : 385
Je viens d'assister à une formation information sur la viande effectuée par la FDC 66.....
Je retiens quelques infos à usage de tous....

-Cuisson obligatoire 2h pour toutes viandes, il faut que la cuisson touche la viande"à coeur"
- Pas de consommation au grill, plancha... pas de viande rosée......Les charcuteries à base de gibier ( saucisson , saucisses)..... peu recommandées.....

- Pour les carcasses..... éviscération dans les 2 heures après abattage
Balles de panse.... prolifération des microbes , bactéries....

- Repas associatifs de chasse , obligation de contrôle par un véto sur carcasse non pelée,non lavée, tripaille conservée dans sac pour présentation....Responsabilité totale du donneur.

- Parts données à des amis ..... information à remettre pour les risques courus....

- Si vente.......contrôle Véto aprés procédure et réfrigération....carcasse , non pelée entière, non lavée et papier administratif dument complété....

Mes amis ...... vous prenez l'information telle quelle et renseignez-vous sur cette formation intéressante.
Aorès vous faites ce que bon vous semble....selon vos traditions...MAIS...!
A+


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: A propos de la viande!
Message Publié : 20 Oct 2012 19:13 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2009 10:22
Message(s) : 9375
Localisation : HautVar afaccc83
Je l'ai faite l'année dernière!!!!!!!!!!!!!!
Pierrot

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: A propos de la viande!
Message Publié : 20 Oct 2012 20:24 
merci pour l'info.
vous croyer que dans les steak hacher des supermarcher il n'y a pas de la merde a l'interieur :roll:


Haut
  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français