Chien-courant.com http://www.chien-courant.com/forumfinal/ |
|
Les recettes de gibiers http://www.chien-courant.com/forumfinal/viewtopic.php?f=63&t=8546 |
Page 2 sur 3 |
Auteur : | Seb26 [ 08 Mai 2011 18:41 ] |
Sujet du message : | Re: Les recettes de gibiers |
Je pense tenter un émincé de sanglier a la plancha, éventuellement mariné au préalable. Quelqu'un a déjà essayé? seb |
Auteur : | Rudy [ 08 Mai 2011 19:53 ] |
Sujet du message : | Re: Les recettes de gibiers |
La semaine dernière, j'ai préparé des steak hachés de sanglier au barbecue. C'est un peu sec. Je pense que je mettrais de la mie de pain ainsi que du lait le prochain coup. |
Auteur : | uraeus [ 08 Mai 2011 20:03 ] |
Sujet du message : | Re: Les recettes de gibiers |
Rudy a écrit : La semaine dernière, j'ai préparé des steak hachés de sanglier au barbecue. C'est un peu sec. Je pense que je mettrais de la mie de pain ainsi que du lait le prochain coup. il te faudrait y faire un apport de gras..poitrine ou gorge..(de cochon) mini 20%,ensuite tu enveloppes tes steack dans une crépine...attention de faire cuire sans flammes..la crépine étant grasse celà donnerais un mauvais gôut... |
Auteur : | beber [ 08 Mai 2011 20:05 ] |
Sujet du message : | Re: Les recettes de gibiers |
moi et la cuisine cela fait 2 mais pour donnez un coup de fourchette par si par la je suis toujour la |
Auteur : | falk 46 [ 08 Mai 2011 20:33 ] |
Sujet du message : | Re: Les recettes de gibiers |
pour le sanglier a la plancha je fait marine la viande avec de la moutarde du persil de l huile d olive des oignons des echalottes de l ail sel poivre 24 heure au frigo dans une boite hermetique bon apetit |
Auteur : | Rudy [ 09 Mai 2011 15:28 ] |
Sujet du message : | Re: Fondue Bourguignone avec du chevreuil |
La même chose mais avec du vin blanc. Quand je fais une fondue au vin rouge, je rajoute de l’assaisonnement, tel que herbe de Provence, safran... mais j'ai une préférence pour celle au vin blanc. Il faut compter une bouteille et demie pour une soirée. |
Auteur : | serge66 [ 09 Mai 2011 15:47 ] |
Sujet du message : | Re: Fondue Bourguignone avec du chevreuil |
Salut; une bouteille et demi pour combien???? Donc si j'ai bien compris on remplace l'huile par du vin, bon je vais essayer cela a+serge66 |
Auteur : | Rudy [ 09 Mai 2011 15:59 ] |
Sujet du message : | Re: Fondue Bourguignone avec du chevreuil |
serge66 a écrit : Donc si j'ai bien compris on remplace l'huile par du vin Voilà tu remplaces l'huile par le vin. De plus beaucoup moins d'odeur. |
Auteur : | gilles Beaume [ 09 Mai 2011 15:59 ] |
Sujet du message : | Re: Fondue Bourguignone avec du chevreuil |
Il me semble que ça s'appelle une fondue "vigneronne" ? C'est également excellent avec du cerf ou du chamois.. J'ai également essayer le cerf en pierrade et c'est toujours aussi bon.. |
Auteur : | arsouille [ 18 Mai 2011 21:45 ] |
Sujet du message : | Re: Fondue Bourguignone avec du chevreuil |
slt, oui en fondue ou en plancha, le chevreuil et le sanglier c'est tres bon, mais pour le vin j'aime mieux me le mettre dans mon estomac que dans la marmite Rudy a écrit : serge66 a écrit : Donc si j'ai bien compris on remplace l'huile par du vin Voilà tu remplaces l'huile par le vin. De plus beaucoup moins d'odeur. |
Page 2 sur 3 | Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |