Chien-courant.com
http://www.chien-courant.com/forumfinal/

Les recettes de gibiers
http://www.chien-courant.com/forumfinal/viewtopic.php?f=63&t=8546
Page 2 sur 3

Auteur :  Seb26 [ 08 Mai 2011 18:41 ]
Sujet du message :  Re: Les recettes de gibiers

Je pense tenter un émincé de sanglier a la plancha, éventuellement mariné au préalable.
Quelqu'un a déjà essayé?
seb

Auteur :  Rudy [ 08 Mai 2011 19:53 ]
Sujet du message :  Re: Les recettes de gibiers

La semaine dernière, j'ai préparé des steak hachés de sanglier au barbecue. C'est un peu sec. Je pense que je mettrais de la mie de pain ainsi que du lait le prochain coup.

Auteur :  uraeus [ 08 Mai 2011 20:03 ]
Sujet du message :  Re: Les recettes de gibiers

Rudy a écrit :
La semaine dernière, j'ai préparé des steak hachés de sanglier au barbecue. C'est un peu sec. Je pense que je mettrais de la mie de pain ainsi que du lait le prochain coup.

il te faudrait y faire un apport de gras..poitrine ou gorge..(de cochon) mini 20%,ensuite tu enveloppes tes steack dans une crépine...attention de faire cuire sans flammes..la crépine étant grasse celà donnerais un mauvais gôut... ;)

Auteur :  beber [ 08 Mai 2011 20:05 ]
Sujet du message :  Re: Les recettes de gibiers

moi et la cuisine cela fait 2 :mrgreen: mais pour donnez un coup de fourchette par si par la je suis toujour la :D :D :D :D

Auteur :  falk 46 [ 08 Mai 2011 20:33 ]
Sujet du message :  Re: Les recettes de gibiers

pour le sanglier a la plancha je fait marine la viande avec de la moutarde du persil de l huile d olive des oignons des echalottes de l ail sel poivre 24 heure au frigo dans une boite hermetique bon apetit

Auteur :  Rudy [ 09 Mai 2011 15:28 ]
Sujet du message :  Re: Fondue Bourguignone avec du chevreuil

La même chose mais avec du vin blanc.

Quand je fais une fondue au vin rouge, je rajoute de l’assaisonnement, tel que herbe de Provence, safran...

mais j'ai une préférence pour celle au vin blanc. Il faut compter une bouteille et demie pour une soirée.

Auteur :  serge66 [ 09 Mai 2011 15:47 ]
Sujet du message :  Re: Fondue Bourguignone avec du chevreuil

Salut;
une bouteille et demi pour combien???? :lol: :lol:

Donc si j'ai bien compris on remplace l'huile par du vin,
bon je vais essayer cela
a+serge66

Auteur :  Rudy [ 09 Mai 2011 15:59 ]
Sujet du message :  Re: Fondue Bourguignone avec du chevreuil

serge66 a écrit :
Donc si j'ai bien compris on remplace l'huile par du vin


Voilà tu remplaces l'huile par le vin. De plus beaucoup moins d'odeur.

Auteur :  gilles Beaume [ 09 Mai 2011 15:59 ]
Sujet du message :  Re: Fondue Bourguignone avec du chevreuil

Il me semble que ça s'appelle une fondue "vigneronne" ?
C'est également excellent avec du cerf ou du chamois..
J'ai également essayer le cerf en pierrade et c'est toujours aussi bon.. :) :)

Auteur :  arsouille [ 18 Mai 2011 21:45 ]
Sujet du message :  Re: Fondue Bourguignone avec du chevreuil

slt, oui en fondue ou en plancha, le chevreuil et le sanglier c'est tres bon, mais pour le vin j'aime mieux me le mettre dans mon estomac que dans la marmite ;)
Rudy a écrit :
serge66 a écrit :
Donc si j'ai bien compris on remplace l'huile par du vin


Voilà tu remplaces l'huile par le vin. De plus beaucoup moins d'odeur.

Page 2 sur 3 Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/