Chien-Courant.com http://www.chien-courant.com/forumfinal/ |
|
Recette pâtés de sanglier http://www.chien-courant.com/forumfinal/viewtopic.php?f=58&t=38527 |
Page 1 sur 1 |
Auteur : | Cédric 47 [ 12 Fév 2018 12:56 ] |
Sujet du message : | Recette pâtés de sanglier |
Bonjour, Avec ma société de chasse nous voulons faire des pâtés de sanglier mais nous ne connaissons pas les dosages. Quels sont vos dosages ? A+ Cedric 47 |
Auteur : | PORCELAINES [ 12 Fév 2018 18:07 ] |
Sujet du message : | Re: Recette pâtés de sanglier |
salut tu fais 50% viande de sanglier et 50% viande de cochon ( rose ![]() 18 grammes de sel ,5 grammes de poivre , et tu peux mettre herbe de Provence , thym , dur le dessus quand tu les cuits |
Auteur : | sebven [ 12 Fév 2018 18:24 ] |
Sujet du message : | Re: Recette pâtés de sanglier |
Tu peux aussi 600g viande de sangliers 400g viande porc 200 poitrine 200 gorge Foie de porc moi je mets 350g Deux échalotes 1 oignon du persil 18g de sel par kg de farce 4 g de poivre par kg de farce Laurier sauce Voir 4 épices selon les goûts Cuisson Bain marie Four chaud 220 degrés au départ et 15mn après 180 degrés Voilà la terrine de Sologne qui peut se faire avec tout autre viande de gibier Peut aussi faire mariner la viande 24h dans une marinade vin rouge ou blanc. |
Auteur : | Cédric 47 [ 12 Fév 2018 20:26 ] |
Sujet du message : | Re: Recette pâtés de sanglier |
Merci pour vos recettes |
Auteur : | daniel [ 12 Fév 2018 21:12 ] |
Sujet du message : | Re: Recette pâtés de sanglier |
Salut cédric, RECETTE La terrine de sanglier à l'ancienne INGRÉDIENTS - 1000 g de viande de sanglier - 750 g de gorge de porc - 4 cl de cognac - 50 g d'échalote - Sel (15g/ kg de viande hachée) - 4 g de poivre - 2 oeufs - 40 g de farine -1 belle truffe émincée - un bouquet de persil 1/ Hacher la gorge de porc et la viande de sanglier. Ajouter l'échalote et le persil hachés, les œufs, le cognac, la farine, l'assaisonnement et malaxer énergiquement quelques minutes. 2/ Disposer la farce ainsi obtenue dans un moule à terrine ou dans les bocaux et cuire au four à 180 °C pendant 2 heures pour une terrine et 1h30 pour les bocaux au bain marie (important). 3/ Laisser refroidir dans le four éteint. 4/ attendre au moins 24h00 avant de déguster Evidemment la truffe améliore beaucoup la terrine (surtout si elle est de bourgogne ![]() En augmentant la proportion de gorge de porc on augmente le moelleux de la terrine Amicalement |
Auteur : | faraud 07 [ 12 Fév 2018 22:08 ] |
Sujet du message : | Re: Recette pâtés de sanglier |
Si je peux me permettre, un truc conseillé par un spécialiste, ne cuisez pas vos terrines sitôt prêtes mais laissez les au réfrigérateur 48h. Tous les ingrédients vont s'imprégner de vos diverses épices et ce sera divin!!! J'ai gouté et c'est le top!! ![]() Bien cordialement. Faraud 07 |
Page 1 sur 1 | Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |