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 Sujet du message : Chevreuil grillé
Message Publié : 10 Août 2011 11:12 
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Inscription : 13 Mars 2009 09:54
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bonjour je dois faire griller du chevreuil , je voudrais savoir si je dois le faire marine avant et dans quoi merci


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 Sujet du message : Re: chevreuil griller
Message Publié : 10 Août 2011 11:15 
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Inscription : 21 Juin 2011 09:14
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huille d olive thym romarin tabasco vin blanc c pas mal et tu meme mettre des petit haricots blanc s a l interieur et la c le top lol


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 Sujet du message : Re: Chevreuil grillé
Message Publié : 10 Août 2011 21:57 
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Inscription : 23 Jan 2011 18:42
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Localisation : Vaucluse
Grillé sur un barbecue de bois noble j'espère ?.
Donc voilà: débite toutes les côtelettes, coupe les gigots ainsi que le collier par le travers en tranches d'environ 1,5 cm, et tes épaules en larges tranches.(ça va pas chercher loin)
Mets toutes ta viande dans une grande bassine en ALU.
Ajoutes tes herbes de Provence Thym, Romarin, Marjolaine, 2 ou 3 feuilles de laurier sauce, si tu en as 4 ou 5 tiges de sarriette, le tout hachés finement.
(sinon il y a ducros) ;)
Ajoute 10cl d'huile d'olive, et remue bien le tout la viande doit être entièrement enduite, au besoin tu en rajoutes.
Ensuite et là je déconne pas, 10 cl de pastis, tu mélanges encore, une pointe de poivre, tu couvre ta bassine avec un film de plastique alimentaire et tu laisse faire 4 ou 5 h.
Au frais bien sur, tu ne mettras ta fleur de sel qu'en fin de cuisson pour avoir du craquant. Attention a ton feu tu va faire cuire une bête fragile pas le diable donc mèfi, surveillance, surveillance, ;). En ce qui me concerne je préfère une viande bien grillé plutôt que rosé. Un rosé bien frais l'accompagne très bien . Bon appétit et
A prestu


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 Sujet du message : Re: Chevreuil grillé
Message Publié : 11 Août 2011 07:02 
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Inscription : 07 Mai 2009 10:30
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cela donne envie ;)

_________________
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 Sujet du message : Re: Chevreuil grillé
Message Publié : 11 Août 2011 07:08 
Invite nous , ont te diras si c étais BON :lol: :lol: :lol:


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 Sujet du message : Re: Chevreuil grillé
Message Publié : 11 Août 2011 07:13 
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Inscription : 09 Mars 2009 11:08
Message(s) : 6159
Localisation : Canton de Champlitte (70)
Pas mal la préparation U Corsu.

A essayer.

_________________
http://dupayscomtois.chiens-de-france.com


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 Sujet du message : Re: Chevreuil grillé
Message Publié : 11 Août 2011 10:09 
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Inscription : 06 Avr 2010 18:23
Message(s) : 165
Localisation : LANDES
je mets thym, thym citronné, romarin, serpolet, oignon le tout recouvert d'huile d'olive à mariner pendant 5 à 6 heures. Depuis peut quand je fais cuire la viande au barbecue je mets les herbes de la marinade dans les charbons je trouve que fumée donne un parfum supplémentaire à la viande


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 Sujet du message : Re: Chevreuil grillé
Message Publié : 11 Août 2011 10:43 
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Inscription : 13 Mars 2009 09:54
Message(s) : 162
MERCI A TOUS


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 Sujet du message : Re: Chevreuil grillé
Message Publié : 18 Sep 2013 13:39 
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Inscription : 20 Nov 2010 12:01
Message(s) : 30
chris11 a écrit :
bonjour je dois faire griller du chevreuil , je voudrais savoir si je dois le faire marine avant et dans quoi merci

:lol: ça dépend ! entier , il faudra le mettre dans un fût de 200 litres de gnole ....... :lol:


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 Sujet du message : Re: Chevreuil grillé
Message Publié : 18 Sep 2013 19:55 
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Inscription : 25 Mai 2011 21:00
Message(s) : 546
Localisation : isère afaccc26\07
cher moi , c devant le feu arrosé au saindoux au dessus d'un lèche frite salé sur la fin de cuisson + un civet a par ou pas selon les gouts y a pas meilleur


Pièces jointes :
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