Chien-Courant.com
http://www.chien-courant.com/forumfinal/

Cuisine
http://www.chien-courant.com/forumfinal/viewtopic.php?f=49&t=41464
Page 1 sur 1

Auteur :  scorpio076 [ 13 Jan 2020 19:14 ]
Sujet du message :  Cuisine

Bonsoir à tout le monde, avez vous de bons livres de cuisine ou des recettes maison à me conseiller pour cuisiner le gibier?
Je n'ai essayé que les lasagnes sanglier ou chevreuil ( trop trop bon) et la fondue et je tenterai bien de faire une bonne daube de sanglier
N'étant pas une super cuisinière je fais appel à vos conseils
Merci

Auteur :  sebven [ 13 Jan 2020 20:00 ]
Sujet du message :  Re: Cuisine

Contact pierrot pour la daube de sanglier
J'ai un souvenir de la première rencontre de pierrot avec une daube au cabanon de cyril83 à correns

Une daube à tombé par terre

Après je fais des terrines de sanglier

Auteur :  scorpio076 [ 13 Jan 2020 20:20 ]
Sujet du message :  Re: Cuisine

Ah oui la terrine j'y avais pas pensé, je veux bien la recette si possible

Auteur :  sebven [ 13 Jan 2020 21:24 ]
Sujet du message :  Re: Cuisine

1kg de sanglier
400 g de poitrine grasse de porc si poitrine pas assez grasse gorge de porc 150 g
300 g d foie sanglier ou porc
5oeuf
Je met 20 cl de crème liquide moi pas obligée
3 échalotes
3 oignons
Persil
15 g de sel par kg de farce
4 g de poivre par kg de farce
Alcool suivant goût de la maison
Cognac armagnac Calvados ou eau de vie

Acher les viande les échalotes oignons persil
Mélanger la farce avec les oeuf la crème le sel le poivre et l alcool
Bien mélanger le plus possible
Mettre en terrine avec feuilles de laurier et morceaux de couenne dessus et au four au bain marie pour la cuisson piquer au couteau à cœur ça doit ressortir sec
Four 200 degrés ou thermostat 6 /7
Ou
Bocaux stérilisation pendant 1h45 voir 2 h

On peut mettre au congel la farce si la viande n'a pas été au congel avant.

Auteur :  Cyril83 [ 13 Jan 2020 22:29 ]
Sujet du message :  Re: Cuisine

sebven a écrit :
Contact pierrot pour la daube de sanglier
J'ai un souvenir de la première rencontre de pierrot avec une daube au cabanon de cyril83 à correns

Une daube à tombé par terre

Après je fais des terrines de sanglier


Oui Pierrot était venu avec 2 ou 3 bricoles au cabanon ... ;-)

C'était une bien belle soirée en tout cas !!!

Ca me fait penser à quelque chose...

Auteur :  scorpio076 [ 15 Jan 2020 19:50 ]
Sujet du message :  Re: Cuisine

merci pour la recette de la terrine je vais la tester au + tot

Auteur :  sebven [ 15 Jan 2020 20:34 ]
Sujet du message :  Re: Cuisine

scorpio076 a écrit :
merci pour la recette de la terrine je vais la tester au + tot


Je me sers de cette farce pour aussi faire des tomates farcis l été
Tomates farcies au sanglier

Auteur :  scorpio076 [ 15 Jan 2020 20:47 ]
Sujet du message :  Re: Cuisine

ah pas bete les tomates farcies, avec les autres legumes aussi ca doit etre pas mal
Et aussi le steack de sanglier frites ca déchire :)

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/