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 Sujet du message : Cuisine
Message Publié : 13 Jan 2020 19:14 
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Inscription : 30 Juil 2018 20:03
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Bonsoir à tout le monde, avez vous de bons livres de cuisine ou des recettes maison à me conseiller pour cuisiner le gibier?
Je n'ai essayé que les lasagnes sanglier ou chevreuil ( trop trop bon) et la fondue et je tenterai bien de faire une bonne daube de sanglier
N'étant pas une super cuisinière je fais appel à vos conseils
Merci


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 Sujet du message : Re: Cuisine
Message Publié : 13 Jan 2020 20:00 
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Localisation : Cande Sur Beuvron
Contact pierrot pour la daube de sanglier
J'ai un souvenir de la première rencontre de pierrot avec une daube au cabanon de cyril83 à correns

Une daube à tombé par terre

Après je fais des terrines de sanglier


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 Sujet du message : Re: Cuisine
Message Publié : 13 Jan 2020 20:20 
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Localisation : Ardèche 07
Ah oui la terrine j'y avais pas pensé, je veux bien la recette si possible


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 Sujet du message : Re: Cuisine
Message Publié : 13 Jan 2020 21:24 
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Inscription : 07 Sep 2014 15:29
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Localisation : Cande Sur Beuvron
1kg de sanglier
400 g de poitrine grasse de porc si poitrine pas assez grasse gorge de porc 150 g
300 g d foie sanglier ou porc
5oeuf
Je met 20 cl de crème liquide moi pas obligée
3 échalotes
3 oignons
Persil
15 g de sel par kg de farce
4 g de poivre par kg de farce
Alcool suivant goût de la maison
Cognac armagnac Calvados ou eau de vie

Acher les viande les échalotes oignons persil
Mélanger la farce avec les oeuf la crème le sel le poivre et l alcool
Bien mélanger le plus possible
Mettre en terrine avec feuilles de laurier et morceaux de couenne dessus et au four au bain marie pour la cuisson piquer au couteau à cœur ça doit ressortir sec
Four 200 degrés ou thermostat 6 /7
Ou
Bocaux stérilisation pendant 1h45 voir 2 h

On peut mettre au congel la farce si la viande n'a pas été au congel avant.


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 Sujet du message : Re: Cuisine
Message Publié : 13 Jan 2020 22:29 
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Inscription : 07 Avr 2014 10:09
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Localisation : Correns (83)
sebven a écrit :
Contact pierrot pour la daube de sanglier
J'ai un souvenir de la première rencontre de pierrot avec une daube au cabanon de cyril83 à correns

Une daube à tombé par terre

Après je fais des terrines de sanglier


Oui Pierrot était venu avec 2 ou 3 bricoles au cabanon ... ;-)

C'était une bien belle soirée en tout cas !!!

Ca me fait penser à quelque chose...


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 Sujet du message : Re: Cuisine
Message Publié : 15 Jan 2020 19:50 
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Inscription : 30 Juil 2018 20:03
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Localisation : Ardèche 07
merci pour la recette de la terrine je vais la tester au + tot


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 Sujet du message : Re: Cuisine
Message Publié : 15 Jan 2020 20:34 
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Inscription : 07 Sep 2014 15:29
Message(s) : 3491
Localisation : Cande Sur Beuvron
scorpio076 a écrit :
merci pour la recette de la terrine je vais la tester au + tot


Je me sers de cette farce pour aussi faire des tomates farcis l été
Tomates farcies au sanglier


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 Sujet du message : Re: Cuisine
Message Publié : 15 Jan 2020 20:47 
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Inscription : 30 Juil 2018 20:03
Message(s) : 50
Localisation : Ardèche 07
ah pas bete les tomates farcies, avec les autres legumes aussi ca doit etre pas mal
Et aussi le steack de sanglier frites ca déchire :)


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