Chien-courant.com - forum de discussion dédié à la chasse aux chiens courants

Actualités FACCC :  Rappel : la publicité commerciale est interdite sur ce forum !

Le forum sera fermé vendredi 29 septembre 2017, de 10h00 à 16h00, pour une opération de maintenance...

Nous sommes actuellement le 13 Nov 2018 20:48



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Réintroduire du lapin
Message Publié : 28 Mai 2016 13:31 
Hors-ligne

Inscription : 31 Déc 2012 10:01
Message(s) : 1027
www.tourduvalat.org/sites/default/files ... _lapin.pdf


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Réintroduire du lapin
Message Publié : 28 Mai 2016 14:45 
Hors-ligne

Inscription : 09 Mars 2009 18:13
Message(s) : 278
Salut à tous,

Merci Aurélie http://www.tourduvalat.org/sites/default/files/ dossier complet.

L'aménagement d un territoire est la base de la réussite chez nous si tu laisses la garrigue prendre le dessus et qu il n'y a plus de " mange " ç est l échec assuré. Mais là encore il y a débroussaillage et débroussaillage. Il faut travailler sur de la souche sauvage.
Il y a des sociétés de chasse qui gèrent très bien le lapin, il ne faut pas hésiter à se déplacer afin de constater sur le terrain le boulot effectué.

Mais force est de reconnaître que la communication n est pas le fort des lapiniers !!!! .

@+ bruno


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Réintroduire du lapin
Message Publié : 28 Mai 2016 16:06 
Hors-ligne

Inscription : 28 Avr 2012 00:16
Message(s) : 521
Localisation : 36
Elite56 a écrit :
nibakly a écrit :
je suis entrain de faire 2petites garennes "satellite" en ce moment, pour ecarter un peu plus la population qui reste assez concentrée toujours au meme endroit. jai fait un tas de traverse et palettes et la je suis entrain d'y mettre des tuyas dessus, apres je rajouterai ma terre, mais jattends la pelleteuse et le tracteur et la benne!!! donc en attendant je couvre en tuya!! au moins ils auront de quoi naviguer sous la terre ca fait office de racines!!!
dans une je viens d'y mettre 14 lapereaux de 2 mois, depuis 8 jours ils sont toujours la...


Les meilleurs résultats que tu aura ce sera effectivement avec des laperaux (attention aux prédateurs !!)


Pour ce qui est des prédateurs je m'en occupe un peu,la semaine dernière j'ai pris mon 50eme renard de la saison,sur 300ha,pour te dire que pour le moment les lapins sont à la fête ! !!!Après les corneilles et fouines prennent aussi cher les pauvres!!!lol.autant que certains endroit les sanglier!!!! :mrgreen: :mrgreen:

Non je n'ai plus de grillage alors j'ai fais sans,je les ai mis le matin au jour sous la garenne lâché tranquillement et partir discrètement et ma fois ils sont gentils car ils sont encore là
Il faut je surveille les becs crochus!!!!

_________________
Image

http://desronciersdelabrenne.chiens-de- ... ndeen.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Réintroduire du lapin
Message Publié : 28 Mai 2016 16:25 
Hors-ligne

Inscription : 31 Déc 2012 10:01
Message(s) : 1027
surtout le grand duc si tu en as vers chez toi
incroyable les dégâts qu'il cause dans le parc ou nous allons :o


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Réintroduire du lapin
Message Publié : 28 Mai 2016 18:01 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Mars 2013 20:45
Message(s) : 866
oui le grand duc les rapaces et le reste belettes fouines renard ect et si tu as du sanglier alors là c'est la catastrophe
il mange tout ce qu'il trouve il défonce les rabouillères et bouffe les petits lapins ainsi que les oeufs de perdreaux ect les chasses autour de marseille ou le lapin pullule n'ont pas de sangliers et malgres le mal que l'on se donne parc de prélacher grillagé garennes fermées on n'a pas le résultat par rapport aux 900 lapins que l'on lâche


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Réintroduire du lapin
Message Publié : 29 Mai 2016 00:35 
Hors-ligne

Inscription : 28 Avr 2012 00:16
Message(s) : 521
Localisation : 36
Normalement on doit pas avoir de grand duc,mais on a bien assez du reste entre buse, autour des palombes c'est déjà bien suffisant! !

_________________
Image

http://desronciersdelabrenne.chiens-de- ... ndeen.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Réintroduire du lapin
Message Publié : 24 Juin 2016 20:18 
Hors-ligne

Inscription : 15 Mars 2012 19:30
Message(s) : 136
Aurélie a écrit :
surtout le grand duc si tu en as vers chez toi
incroyable les dégâts qu'il cause dans le parc ou nous allons :o

Salut jeannot
Si tu veux faire démarrer ton petit vendeen je te propose un coin sympa
Appelle moi si tu le souhaites
A+


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français