Domi 07 a écrit :
Salut
comme je dis ou les laboratoires d'analyses sont mauvais

ou la préfecture et la fédération 07 savent et ne veulent rien dire a ce sujet par contre je ne leur reproche pas car s'il s'agit vraiment d'un empoisonnement il vaut mieux rien dire sur ce mystérieux produit pour éviter que cela se reproduise partout dans l’Ardèche ou ailleur

En fait, c'est comme pour nous, si tu as un souci de santé, le médecin ne te dis pas juste d'aller faire une prise de sang, sur l'ordonnance, il demande telle ou telle recherche. Si c'est positif ou négatif, il te fait faire les analyses complémentaires qui s'imposent...
Là en l’occurrence sur les sangliers, ils ont fait des bilans sanguins et biologiques pour déceler une éventuelle infection ou des signes de maladie, mais après, en s'orientant sur une intoxication, ça se complexifie... En effet, en fonction des symptômes, selon les molécules que tu recherche, tu ne les cherche pas sur les même organes, de plus, c'est un cas unique en France et labos ou spécialistes sont disséminés partout en France, et en fonction des avancées des uns (parce qu'ils n'ont pas trouvé mais tout ce qu'ils ont éliminé comme piste fait quand même avancer les recherches), il faut réorienter les recherches des autres...
Et pour ton hypothèse de savoir mais de se taire, d'abord, faudra qu'on m’explique à quoi et à qui ça servirait...
Et puis surtout là, la priorité, que ce soit criminel ou pas, c'est de savoir si la viande est consommable et si l'homme ou les chiens courent un risque quelconque, et là, y a que la transparence....
Si la fédé à investit autant, en argent et en moyens, c'est bien pour rassurer les gens parce que trouver pour trouver ça n'a pas grand intérêt...
Et puis je positive, d'habitude, on arrêtait la chasse à la fermeture générale, là, certe c'est particulier mais on a prévu de chasser janvier/février pour "compenser" les non prélèvements de début de saison... bilan des courses : 2 mois de chasse en plus!!! 