Chien-courant.com
http://www.chien-courant.com/forumfinal/

wash dog
http://www.chien-courant.com/forumfinal/viewtopic.php?f=13&t=40983
Page 1 sur 2

Auteur :  matt29 [ 09 Juil 2019 18:01 ]
Sujet du message :  wash dog

bonjour, est ce que quelqu'un a un systeme wash dog brancher sur une pompe surpresseur
merci

Auteur :  Francois39 [ 11 Juil 2019 23:12 ]
Sujet du message :  Re: wash dog

Moi c est pas Wash Dog c est le système bricolage maison acheté via le post plus bas
Mais c est pareil que le wash Dog en mieux et moins cher 😉
Et c est branché a un surpresseur
Pourquoi ?

Auteur :  matt29 [ 12 Juil 2019 07:52 ]
Sujet du message :  Re: wash dog

bonjour, s'étais pour savoir combien de bar il fallait pour que le systeme fonctionne
du coup je voulais savoir si quelqu'un avait se système
mais vu que je n'avais pas de réponse je me suis renseigner et normalement
ca va le faire je vous dirais quand j'aurais tout installer
bonne journée a tous et merci de ta réponse
mat

Auteur :  jordan33 [ 12 Juil 2019 11:23 ]
Sujet du message :  Re: wash dog

Francois39 a écrit :
Moi c est pas Wash Dog c est le système bricolage maison acheté via le post plus bas
Mais c est pareil que le wash Dog en mieux et moins cher 😉
Et c est branché a un surpresseur
Pourquoi ?

Pouvais vous m'expliquer svp

Auteur :  matt29 [ 12 Juil 2019 12:21 ]
Sujet du message :  Re: wash dog

ben quand tu n'as pas une arriver d'eau et que tu as un autre moyen de collecter l eau ( recuperateur d eau ) tu peux mette une pompe normale mais qui ne s'éteint pas tout seul donc impossible pour le wash dog part contre une pompe supresseur avec une cuve . elle s'allume et s'éteint automatiquement quand on tire de l'eau, donc pour le washdog s est possible
après il faut voir plusieur parametre
combien de get d 'eau
la distance
la puissance de la pompe
donc voila

Auteur :  Pierrot 83 [ 12 Juil 2019 12:44 ]
Sujet du message :  Re: wash dog

matt29 a écrit :
ben quand tu n'as pas une arriver d'eau et que tu as un autre moyen de collecter l eau ( recuperateur d eau ) tu peux mette une pompe normale mais qui ne s'éteint pas tout seul donc impossible pour le wash dog part contre une pompe supresseur avec une cuve . elle s'allume et s'éteint automatiquement quand on tire de l'eau, donc pour le washdog s est possible
après il faut voir plusieur parametre
combien de get d 'eau
la distance
la puissance de la pompe
donc voila


Effectivement "matt29" le ballon tampon du surpresseur associé au préssostat sert de marche arrêt pour la pompe et de ce fait quand la tempo de l'asperseur "wash dog" démarre,la pompe démarre et quand il s'arrête ,la pompe s'arrête !!!C'est ce que j'avais fais a l'époque ou je n'avait pas l'eau courante a mon chenil,je pompais l'eau dans un puit et j'avais combiné une pompe avec un vieux chauffe eau de 50l (sans chauffe bien sur) :D qui me servait ballon tampon, j'alimentais aussi ma volière a grives(appelants) avec un filet d'eau permanent qui renouvelait l'eau de boisson, en été les grives ont besoin d'eau a volonté!! :D

Auteur :  matt29 [ 12 Juil 2019 13:25 ]
Sujet du message :  Re: wash dog

Après il faut prendre quelques chose de correct pour ne pas manquer de puissance

Auteur :  Pierrot 83 [ 12 Juil 2019 15:16 ]
Sujet du message :  Re: wash dog

matt29 a écrit :
Après il faut prendre quelques chose de correct pour ne pas manquer de puissance


Toutes les pompes "courantes", aspirent entre 6 a 8 mt de profondeur et remontent l'eau a environ 36 a 38mt ce qui fais un refoulement a 3,6 bars voir 3,8 bars !!!
Toi tu va aspirer au bas de ta cuve de récupération d'eau,donc ta pompe sera en charge (elle n'aura qu'a refouler) pas de perte a l'aspiration,pour le débit,si même si tu met plusieurs asperseurs,une pompe de ce type sera largement suffisante!!Combien compte tu mettre d'asperseurs??

Clique sur l'exemple de pompe qui devrai faire l'affaire!!! Même peut être moins cher Brico dépot ou au camion :D :D

https://www.agrieuro.fr/groupe-de-surpr ... 14046.html

Auteur :  Francois39 [ 12 Juil 2019 21:49 ]
Sujet du message :  Re: wash dog

matt29 a écrit :
bonjour, s'étais pour savoir combien de bar il fallait pour que le systeme fonctionne
du coup je voulais savoir si quelqu'un avait se système
mais vu que je n'avais pas de réponse je me suis renseigner et normalement
ca va le faire je vous dirais quand j'aurais tout installer
bonne journée a tous et merci de ta réponse
mat


Moi j ai 2,2 bars en pleine pression et la pompe se relance à 1,4 bars c est amplement suffisant pour arroser tout le chenil 6mx8m
Voilà bonne installation

Auteur :  matt29 [ 25 Juil 2019 07:48 ]
Sujet du message :  Re: wash dog

bonjour, installation faite
ca marche super bien et maintenant en plus avec le surpresseur j'ai de la pression pour mon karcher
et pour le washdog s' est formidable mes chiens ne disait pas grand chose avant mais vu que j'ai des voisins assez proche
j'ai prefere agir avant qu'on me dise quelque chose

Page 1 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/