chasseurdu12 a écrit :
Dans les secteurs où il y a beaucoup de sangliers, et les gens ne savent pas quoi en faire, je me dis que la vente de la venaison pourrait payer les dégats aux chiens aussi.
Personnellement,ce n'est pas dans mes "moeurs" de vendre le gibier que je tue!!!!!!
Dans le Var en début de saison une proposition de la filière vente de sanglier nous a été proposé par la Fédération!!!Le projet a été abandonné faute de réponses de la part des équipes de chasse!!!!
Trop de contrainte,il fallait s'équiper de chambre froide être présent a disposition de l'acheteur le jour de passage, pas de "souillure" de balle,carcasse nickel et a un prix "dérisoire" (si je me souvient) dans les 1€ le kg !!!!
et pas sur d'ètre payé après passage des carcasses au controle sanitaire????
Je préfère en faire profiter des voisins et connaissances qui ne sont pas chasseur (je précise gratuitement) faire du pâté, de la daube en bocaux et les morceaux "souillés" par les balles ce sont nos chiens qui les mangent!!!