Chien-courant.com - forum de discussion dédié à la chasse aux chiens courants

Actualités FACCC :  Rappel : la publicité commerciale est interdite sur ce forum !

Le forum sera fermé vendredi 29 septembre 2017, de 10h00 à 16h00, pour une opération de maintenance...

Nous sommes actuellement le 17 Nov 2018 02:42



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Viande et abats de porc
Message Publié : 19 Oct 2018 12:14 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Mars 2009 14:59
Message(s) : 2401
Localisation : Liginiac (19 160)
Bonjour,

je viens de trouver un bon plan viande broyé, mais je pense que c'est beaucoup de porc, avec des abats...

Je pense la faire cuire pour tuer les parasites je pense et le donner sous forme de soupe, mélangé avec légume ou riz ou pain je pense...

Quand pensez-vous de donner de la viande de porc (viande grasse) à mes chiens ...

Merci pour vos retours d'expérience...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande et abats de porc
Message Publié : 19 Oct 2018 12:45 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2009 10:22
Message(s) : 9988
Localisation : HautVar afaccc83
Dans la viande que je récupère, il y a pas mal de porc,de couenne et d'abats je leur donne crue en été et cuit en hiver!!!

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande et abats de porc
Message Publié : 19 Oct 2018 12:55 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Mars 2011 12:26
Message(s) : 989
Cru ou cuit les chiens la mangerons.
En général on fait cuire le porc pour détruire les parasites. Certains ne seront jamais malades, pour d'autre il suffit d'une fois. Ceci dépend aussi de l'état de fraicheur de la viande.
Si tu fais des soupes avec des légumes, c'est sûr que c'est un plus.

_________________
Si les chiens chassent, laisse faire.....


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande et abats de porc
Message Publié : 20 Oct 2018 12:48 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Avr 2016 10:38
Message(s) : 305
arnaud19 a écrit :
Bonjour,

je viens de trouver un bon plan viande broyé, mais je pense que c'est beaucoup de porc, avec des abats...

Je pense la faire cuire pour tuer les parasites je pense et le donner sous forme de soupe, mélangé avec légume ou riz ou pain je pense...

Quand pensez-vous de donner de la viande de porc (viande grasse) à mes chiens ...

Merci pour vos retours d'expérience...


C'est super! par contre si la viande un fraîche pas besoin de la faire cuire sauf si c'est du porc élever un plein air ou du sanglier!
Pour les abats 10% de la ration pas plus car c'est très riche surtout le foie fait très attention.
Pour les soupes pour garder tout les valeur nutritive de la viande (si pas cuit) je verse de l'eau bouillante dans la ration et avec le sang qui reste dans ma viande sa leurs fait une super soupe plaine de vitamines.
De plus ça les hydratent après une bonne journée de chasse en hiver quand ils n'ont pas trop envie de boire.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande et abats de porc
Message Publié : 20 Oct 2018 18:32 
Hors-ligne

Inscription : 09 Mars 2009 11:45
Message(s) : 308
Localisation : Cevennes gardoises limite 12/48
[quote="Capucin86"]Cru ou cuit les chiens la mangerons.
En général on fait cuire le porc pour détruire les parasites.



Pensez-vous que les viandes du commerce soient parasitées ,avec tous les traitements que subissents les porcs d'élevage et les controles vétérinaires ?
Et les humains seraient moins sensibles ?
Comme Pierrot , mes chiens mangent du porc cru depuis de nombreuses années et ils ne sont pas plus parasités que ceux qui mangent de délicieuses croquettes :!: :!: :!: .

_________________
< La chasse n'est ni un sport ni un loisir,c'est un art de vivre >


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande et abats de porc
Message Publié : 20 Oct 2018 19:46 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Mars 2011 12:26
Message(s) : 989
Le problème des déchets de commerce, c'est que c'est souvent bien avancé.... Ça m'étonnerait qu'ils te donnent la vache abattue la veille.

_________________
Si les chiens chassent, laisse faire.....


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande et abats de porc
Message Publié : 21 Oct 2018 02:35 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2009 10:22
Message(s) : 9988
Localisation : HautVar afaccc83
Capucin86 a écrit :
Le problème des déchets de commerce, c'est que c'est souvent bien avancé.... Ça m'étonnerait qu'ils te donnent la vache abattue la veille.

Je récupère environ 10 a 15kg et souvent plus de déchets sans os le mardi et le vendredi chez mon boucher du village,qui me garde ça dans des seau en plastique dans sa chambre froide tout cela est parfaitement "frais" et constitué de foie,de coeur de couenne de talons de paté de déchets de viande rouge de saucisse de merguez de reste de roti et de plats préparés etc!!!!!je trie tout ça et j'ai largement de la viande pour nourrir une douzaine de chiens!!! avec un appoint de croquettes quand c'est un peu juste en quantité de viande :D

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande et abats de porc
Message Publié : 22 Oct 2018 08:02 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Mars 2009 14:59
Message(s) : 2401
Localisation : Liginiac (19 160)
C'est la même chose, je voulais faire cuire avec du riz et légume...

J'ai attaqué a faire cuire justement, mais je récupère ça broyé, il me le stocke en chambre froide, pour moi je trouve ça nikel...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande et abats de porc
Message Publié : 22 Oct 2018 09:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Mars 2009 14:59
Message(s) : 2401
Localisation : Liginiac (19 160)
En tout cas merci pour vos réponses


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande et abats de porc
Message Publié : 01 Nov 2018 18:59 
Hors-ligne

Inscription : 18 Juil 2009 17:43
Message(s) : 176
pour mon cas je donne de la viande de porc crue , colonne ,pied, tete ,langue, cote ,poumon ,cœur, couane, j'ai un hachoir a prise de force du tracteur ,je mélange tout , j'en donne depuis 25 ans jamais eu aucun probleme et mes chiens sont tout le temps en état ,meme un peu trop en debut de saison


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français