c'est bien pour cela que je disais bien plus haut qu'il faudrait une autre législation car avec celle actuelle, la seule certitude que tu peux avoir en lisant la composition de l'étiquette c'est que le premier ingrédient est celui qui est le plus important en proportion mais même là tu peux contourner soit en détaillant les ingrédients ou pas , de même lorsque il est écrit par exemple viande ou volaille ça laisse une grande interprétation .... les plumes par exemple sont rattachées au mot volaille, ...etc... Donc pour le moment difficile à comprendre
dans un autre domaine le taux de tel ou tel analyse ne dit pas combien par exemple les protéines sont réellement assimilable par les chiens, donc là encore ....
mais il est évident que si un produit d'entrée de gamme est bien moins cher qu'un aliment de meilleure conception il y a une raison, ou bien vous croyez encore aux coches de Paques ,( je ne parle pas de produit en tête d'affiche car là est inclus la marque, la pub, le petit cadeau, qui n'en est pas un,.... etc... et puis même dans ce cas le prix du même produit est différent suivant la pays où il se vends, car en fait on prends en compte le pouvoir d'achat ... he oui....)
autre domaine où je me permettrais de vous éclairer aussi, un produit peut avoir une appellation "française" à la seule condition qu'un pourcentage de produit fini soit fait en France, c'est à dire par exemple la sacherie, ou l'étiquetage ou l(ensachage ou le cahier des charges ou ... alors que le produit est confectionné ailleurs, même si c'est un pays européen qui n'applique pas forcement les mêmes loi que nous, européens aussi
donc c'est pour cela que l'on peut tout avoir sur le marché et que vous pourrez tout demander, alors n'essayer pas d'en rajouter, ils y arrivent tout seuls
amitiés à tous