Nous sommes actuellement le 27 Avr 2024 17:47


Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Viande de sanglier
Message Publié : 15 Mars 2016 21:24 
Hors-ligne

Inscription : 08 Juin 2011 21:02
Message(s) : 4782
Localisation : ARDECHE
je leurs en donnent de septembre a janvier , en fait tous les morceaux que je ramènent pendant la saison finissent dans le chenil , cotte , épaul , cuisseau tout y passent , crue ils en raffolent , jamais eu de souci , et puis tu verras , ils sont meilleurs aux sanglier aprés :mrgreen: :lol: :lol: :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande de sanglier
Message Publié : 16 Mars 2016 14:45 
Hors-ligne

Inscription : 23 Avr 2015 16:15
Message(s) : 53
Localisation : normandie
D'après la revue "connaissance de la chasse" on compterait en Sologne chaque année environ 10 à 15 cas de maladie d'Aujeszky.
source : http://piegeagechasse.forum-pro.fr/t151-la-maladie-d-aujeszky

MEUSE : TROIS CAS DE MALADIE D'AUJESZKY SUR DES CHIENS DE CHASSE http://www.estrepublicain.fr/actualite/2014/01/14/meuse-trois-cas-de-maladie-d-aujesky-sur-des-chiens-de-chasse

2 CAS POSITIFS DANS L’OISE‏ http://www.chassepassion.net/le-forum/35/25705

et yen a pleins d'autre.
Le problème c'est que tant qu'il n'y a pas de chien mort de ça (et dont le vétérinaire fait le test sur le chien pour vérifier la cause de la mort), personne ne sait que la maladie est présente dans la région. Elle n'est pas transmissible à l'homme (ou que dans des cas très rares car on mange rarement du sanglier cru... ) donc les sangliers vendus pour Rungis ou autre ne sont pas testés à cette maladie.
il y a eu un article aussi dans le magazine "le chasseur de sanglier" ces derniers mois.

Après chacun fait comme il veut!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande de sanglier
Message Publié : 16 Mars 2016 17:24 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 Mars 2009 00:04
Message(s) : 246
Localisation : martignargues
brigand a écrit :
je leurs en donnent de septembre a janvier , en fait tous les morceaux que je ramènent pendant la saison finissent dans le chenil , cotte , épaul , cuisseau tout y passent , crue ils en raffolent , jamais eu de souci , et puis tu verras , ils sont meilleurs aux sanglier aprés :mrgreen: :lol: :lol: :lol:


brigand y en a qui pense ça surtout les vieux ils te disent fait leur manger du sanglier meilleur ils seront moi perso je suis dubitatif car si c'était le cas je pense que ça se saurait :)

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCvnopo ... 7g_AjAe2Bw


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Viande de sanglier
Message Publié : 11 Avr 2016 11:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 Avr 2014 10:02
Message(s) : 452
Localisation : AFACCC 73/74 et 30
J'en donne dès que j'en ai, les déchets ou morceaux pas trop jolie, est c'est crue


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Politique de confidentialité et cookies - Panneau de gestion des cookies
Traduction et support en français