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changement de comportement
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Message Publié : 01 Sep 2013 13:17 
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christophe69 a écrit :
Taille de l estomac, les enzymes et les bactéries nécessaires à la digestions


La question que je me pose c'est si ça leur est bénéfique? Donc à encourager et accentuer.

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Message Publié : 01 Sep 2013 13:26 
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ggv04 a écrit :
c'est le defaut de l'homme...... meme s'il est evident que le chien n'a plus grand chose a voir avec le loup sur pas mal de points.....
c'est toujours étonnant c'est comparatif chien loup ou encore pire chien homme......

Citation:
Le chien est le premier animal domestiqué. Cela remonte certainement à plusieurs dizaines de milliers d'années. Il est donc très difficile de trouver l'origine des chiens actuels. La génétique indiquerait que l'animal ancêtre des chiens serait unique : le loup gris commun. Une nouvelle étude vient donner un grand coup de pied dans ce problème, pour rendre les choses encore moins sures.




L'étude a été menée par des chercheurs de l'université Durham, non loin de Newcastle. Elle consistait à analyser les données génétiques des chiens modernes, et à les comparer avec des analyses de restes archéologiques de chiens anciens. Les chercheurs ont constaté que les races modernes ont génétiquement peu de choses en commun avec leurs ancêtres antiques.

1375 chiens de 35 races ont été étudiés. L'étude montre globalement qu'il est très difficile d'obtenir des données concernant l'histoire primitive de la domestication du chien. L'animal a suivi l'homme partout et il y a très longtemps. Les croisements sont donc multiples et fréquents. Sur une pareille échelle de temps, il est difficile de s'y retrouver. Ainsi, des races réputées anciennes, comme le lévrier afghan, ne sont pas plus proches des premiers chiens domestiques que les autres races modernes.

Des races avec des patrimoines génétiques différents de la majorité des autres chiens pourraient être considérées comme des reliquats ancestraux. On retrouve dans cette catégorie le dingo ou les salukis. Il n'en est rien, leurs patrimoines génétiques diffèrent uniquement parce qu'ils étaient à l'écart au XIXe siècle des grands élevages du Royaume-Uni qui ont donné naissance à la plupart des races actuelles.

Références: Greger Larson et al. Rethinking dog domestication by integrating genetics, archeology, and biogeography PNAS 2012 ; published ahead of print May 21, 2012, doi:10.1073/pnas.1203005109


meme si ça reste 2 carnivores avec enormement de points communs ce n'est pas la meme chose pour moi..... ;)


A ce niveau-là personne n'est d'accord, on trouve des études à l'opposé, tout comme pour la façon de nourrir les chiens d'ailleurs, omnivore? carnivore? carcassivore? autant d'études que de courants de pensée le mieux est de faire en fonction de ses propres convictions ;)

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Message Publié : 01 Sep 2013 13:38 
et ou céréalivore...... :mrgreen:


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Message Publié : 01 Sep 2013 13:39 
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christophe69 a écrit :
Ce que je reproche très fortement à l article c est de dire que nourrir a cent pour cent viandes est sans risque ce qui est une grave erreur. Trop de protéine sur beaucoup de chien égal problème de reins, urée, diarrhée, perte de poils, excema, déchirures musculaires, rupture des tandoms et j en passe...apres c et pas une généralité et certain le tolère, sur d autre attention les dégâts à long terme!


Problème d'urée: avec quelle viande?
Diarrhée: depuis que je nourris mes chiens à 80% de viande (os charnus à 70%), les selles n'ont jamais été aussi moulées.
Perte de poids: ils ont pris du poids au changement d'alimentation.
Eczéma: RAS, jamais eu un aussi beau poil.
Déchirures musculaire: RAS à ce jour.
Rupture des tendons: au contraire moins de laxité ligamentaire chez mon dogue (assez spectaculaire d'ailleurs)

Donc effectivement pas de généralité à faire, je pense surtout que ces problèmes sont liés à des régimes mal pensés par les maîtres, et pas au fait de nourrir avec de la viande.

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Message Publié : 01 Sep 2013 16:02 
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sarbacane a écrit :
christophe69 a écrit :
Ce que je reproche très fortement à l article c est de dire que nourrir a cent pour cent viandes est sans risque ce qui est une grave erreur. Trop de protéine sur beaucoup de chien égal problème de reins, urée, diarrhée, perte de poils, excema, déchirures musculaires, rupture des tandoms et j en passe...apres c et pas une généralité et certain le tolère, sur d autre attention les dégâts à long terme!


Problème d'urée: avec quelle viande?
Diarrhée: depuis que je nourris mes chiens à 80% de viande (os charnus à 70%), les selles n'ont jamais été aussi moulées.
Perte de poids: ils ont pris du poids au changement d'alimentation.
Eczéma: RAS, jamais eu un aussi beau poil.
Déchirures musculaire: RAS à ce jour.


Donc effectivement pas de généralité à faire, je pense surtout que ces problèmes sont liés à des régimes mal pensés par les maîtres, et pas au fait de nourrir avec de la viande.


Mèmes constatations!!!!!!A part que je ne donne pas d'os,uniquement parceque cela proquerai des bagares dans le chenil si un fini l'os avant l'autre!!!!!
Pierrot

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Message Publié : 01 Sep 2013 16:44 
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christophe69 a écrit :
Ce que je reproche très fortement à l article c est de dire que nourrir a cent pour cent viandes est sans risque ce qui est une grave erreur. Trop de protéine sur beaucoup de chien égal problème de reins, urée, diarrhée, perte de poils, excema, déchirures musculaires, rupture des tandoms et j en passe...apres c et pas une généralité et certain le tolère, sur d autre attention les dégâts à long terme!


J'ai relu l'article ils ne disent pas de ne donner que de la viande puisqu'ils parlent aussi de déchets de table, de fruits, voire de céréales très cuites même si l'auteur ne le conseille pas. Il est dit de donner en majorité de la viande mais pas 100%. Et c'est précisé que viande=muscle mais aussi abats.

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Message Publié : 01 Sep 2013 16:48 
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sarbacane a écrit :
christophe69 a écrit :
Ce que je reproche très fortement à l article c est de dire que nourrir a cent pour cent viandes est sans risque ce qui est une grave erreur. Trop de protéine sur beaucoup de chien égal problème de reins, urée, diarrhée, perte de poils, excema, déchirures musculaires, rupture des tandoms et j en passe...apres c et pas une généralité et certain le tolère, sur d autre attention les dégâts à long terme!


Problème d'urée: avec quelle viande?
Diarrhée: depuis que je nourris mes chiens à 80% de viande (os charnus à 70%), les selles n'ont jamais été aussi moulées.
Perte de poids: ils ont pris du poids au changement d'alimentation.
Eczéma: RAS, jamais eu un aussi beau poil.
Déchirures musculaire: RAS à ce jour.
Rupture des tendons: au contraire moins de laxité ligamentaire chez mon dogue (assez spectaculaire d'ailleurs)

Donc effectivement pas de généralité à faire, je pense surtout que ces problèmes sont liés à des régimes mal pensés par les maîtres, et pas au fait de nourrir avec de la viande.
Li bien J ài évoqué cesoblèmes pour une alimentation 100% viandes, des que tu ajoute autre chose tu effaces la casi totalité des problèmes.
Bien qu il est vrai que des chiens nourri à 100% viande pour certains ne montreront aucun dsigne extérieur de disfonctionnements
Pour ceux qui sont un peu septique et qui on du temps et la possibilité de le faire,faite le test suivant....
Donné à un chien test une alimentation 100% viande pendant 3 mois et faite lui faire une prise de sang avec analyse complète ensuite avec le même chien donné lui on ça dire 60 à 70% viande et le reste légumes céréales... Pendant 3 mois et retourner faire une prise de sang!! Vous allé vite voir la différence.

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Message Publié : 28 Oct 2013 15:00 
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Localisation : PORT SUR SAONE
Vous mettez quoi comme légumes et céréales avec votre viande?


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Message Publié : 29 Oct 2013 11:43 
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Inscription : 21 Mars 2009 18:43
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jul70 a écrit :
Vous mettez quoi comme légumes et céréales avec votre viande?


moi rien....juste de huile de foi dd morues...


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Message Publié : 29 Oct 2013 12:38 
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Inscription : 19 Jan 2011 11:06
Message(s) : 1543
Localisation : saint-forgeux
jul70 a écrit :
Vous mettez quoi comme légumes et céréales avec votre viande?

Moi je met une petite ration de croquettes. Christophe69 met des carottes et des courgettes avec la viande.


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