Chien-courant.com - forum de discussion dédié à la chasse aux chiens courants

Actualités FACCC :  Rappel : la publicité commerciale est interdite sur ce forum !

Le forum sera fermé vendredi 29 septembre 2017, de 10h00 à 16h00, pour une opération de maintenance...

Nous sommes actuellement le 19 Déc 2018 03:04



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
Auteur Message
Message Publié : 14 Juil 2018 10:23 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Jan 2014 19:49
Message(s) : 867
Pour moi le premier des problèmes est que le PM14 active son relais de sortie tout le temps qu'il y aura du bruit, ce n'est pas une impulsion. Donc pour le temporisateur on ne peut pas l'activer par le bouton poussoir car le temporisateur sera donc activé tout le temps du bruit


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 15 Juil 2018 22:17 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2011 22:57
Message(s) : 396
Localisation : Haut Canton de L'Hérault AFACCC 34
ALDOS24 a écrit :
Voilà où je n'y comprends rien et c'est l'objet de mes demandes :
Ce bouton poussoir est-il obligatoire ? sur la fiche, il est dit

La sortie du module I-1 est par relais, dispositif qui admet tout type de charge inférieure à 5A. Le relais n'est pas un composant qui proportionne une tension, sa fonction se limite à laisser passer ou couper le courant électrique qui le traverse, de la même manière qu'un interrupteur standard. Pour cette raison, vous devrez alimenter la charge à travers ce
dispositif. Le relais dispose de trois terminaux de sortie : le Normalement Ouvert en repos (NO), le Normalement Fermé en repos (NC), et le Commun. Installez la charge entre le Commun et le NO tel et comme il est indiqué sur le schéma « Connexion de la Charge ».
Pour réaliser la fonction inverse, vous devrez utiliser les terminaux NC et Commun

A la sortie du temporisateur, il y a donc 3 fiches : No, Common et Nc. je pensais que ça servait à alimenter l'électrovanne puisque je l'ai prise en 12 volts

L'ajustement de la temporisation est réalisée en ajustant le potentiomètre du circuit. Démarrez le test de fonctionnement en le plaçant au minimum, par la suite vous pourrez l'ajuster selon le temps souhaité. Une fois sélectionnée le temps, le module I-1 permet peut être initialisé de deux manières différentes : Activation par bouton poussoir ou par Alimentation. Pour activer le module par bouton poussoir, vous devrez en installer un de qualité aux terminaux indiqués à cet effet.. Voir Plan Général de Connexion.
Chaque fois que vous l'activerez, et dans la mesure où la temporisation antérieure sera terminée, le module s'activera, allumant le LED et excitant le relais durant le temps sélectionné.
Pour que l'activation du I-1 se fasse à chaque fois que vous connecterez l'alimentation du module, sans passer par le bouton poussoir, vous devrez unir les deux terminaux du jumper Jp1. De cette manière, chaque fois que vous activerez l'alimentation du I-1,la temporisation s'initiera automatiquement

et Comment unir ces 2 terminaux ???


Si j'ai bien compris ce qui est dit la, t'as pas besoin du poussoir, c'est la premiere carte qui alimente la seconde, par contre faut bien le cavalier sur JP1.
Dommage , compliqué pour faire un schema sur le forum, ou alors par photo...je vois ça quand j'ai 5mn


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 15 Juil 2018 22:38 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2011 22:57
Message(s) : 396
Localisation : Haut Canton de L'Hérault AFACCC 34
J'ai pris en photo le schema, mais souci pour le mettre sur le forum, pb de taille, si tu veux envoi moi ton mail ou tel par mp


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 16 Juil 2018 12:24 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Août 2009 01:07
Message(s) : 89
J'ai mis un cavalier, pris sur un vieux disque dur, sur JP1. La led s'allume, mais je n'ai pas de courant à la sortie...

_________________
Chasser, c'est faire partir.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 16 Juil 2018 22:24 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2011 22:57
Message(s) : 396
Localisation : Haut Canton de L'Hérault AFACCC 34
Je t'ai envoyé un schema par mail, si souci contacte moi


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 18 Juil 2018 05:23 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Août 2009 01:07
Message(s) : 89
Merci
Voici donc le schéma Image
ça a l'air de fonctionner.
Je n'ai plus qu'à faire les réglages de sensibilité du vox control et de la temporisation car ça marche une fois, puis il faut tout re-débrancher pour que ça refonctionne. Je ne pourrai pas aller au chenil chaque fois qu'ils auront aboyé...

_________________
Chasser, c'est faire partir.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 19 Juil 2018 13:17 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2011 22:57
Message(s) : 396
Localisation : Haut Canton de L'Hérault AFACCC 34
Bon, alors fonctionnel ou pas?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 19 Juil 2018 15:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Jan 2014 19:49
Message(s) : 867
Le Marou a écrit :
Bon, alors fonctionnel ou pas?



Comme je suis intéressé je suis le travail d'ALLDOS, désolé...

Marou ne croyez vous pas qu'il y a un problème avec le VOX control? J'ai lu la doc technique et il est indiqué que le VOX Control active un contact sec tout le temps qu'il détecte un bruit. Donc pour moi, la tempo va recevoir un ordre continu.
ceci ne pose t'il pas souci pour le fonctionnement qui expliquerait la remise à zero à faire en débranchant tout?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 19 Juil 2018 21:35 
Hors-ligne

Inscription : 03 Avr 2009 16:32
Message(s) : 89
Localisation : 49230
bonjour

je vais installer un système anti aboiemment et je voudrais savoir ce que vous me conseillez comme embout d'arrosage??? (tourniquet,douchette...)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 19 Juil 2018 21:46 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2011 22:57
Message(s) : 396
Localisation : Haut Canton de L'Hérault AFACCC 34
phillef13 a écrit :
Le Marou a écrit :
Bon, alors fonctionnel ou pas?



Comme je suis intéressé je suis le travail d'ALLDOS, désolé...

Marou ne croyez vous pas qu'il y a un problème avec le VOX control? J'ai lu la doc technique et il est indiqué que le VOX Control active un contact sec tout le temps qu'il détecte un bruit. Donc pour moi, la tempo va recevoir un ordre continu.
ceci ne pose t'il pas souci pour le fonctionnement qui expliquerait la remise à zero à faire en débranchant tout?

Si vous avez la doc. je veux bien la voir et on devrait trouver


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français