Chien-courant.com - forum de discussion dédié à la chasse aux chiens courants

Actualités FACCC :  Rappel : la publicité commerciale est interdite sur ce forum !

Le forum sera fermé vendredi 29 septembre 2017, de 10h00 à 16h00, pour une opération de maintenance...

Nous sommes actuellement le 17 Oct 2018 22:01



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 274 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  Suivant
Auteur Message
Message Publié : 16 Oct 2017 21:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Jan 2010 23:23
Message(s) : 200
La MAJ
J'ai supprimé tous les colliers de la télécommande puis j'ai fait les mises à jour 6.7 pour la télécommande Alpha 100 & 3.7 pour les colliers TT15, pas de problème :)

J'ai ensuite rentré les colliers dans la télécommande en modifiant quand cela a été nécessaire les ID 1-xx & 2-xx pour avoir des fréquences en 5-xx 6-xx et éviter les multiples interférences que nous avons malheureusement dans notre contrée.

J'ai voulu également faire la MAJ de mon collier TT15mini mais seule la version 2.8 est dispo :evil: = on garde les anciens ID en 1-xx & 2-xx et on reste dans l'attente d'une nouvelle MAJ...

Les essais
J'ai posé la télécommande dehors (à plat sur une table) et mis tous les colliers dans la voiture, rien de changé à priori sur la portée.
Chez moi la portée va selon les colliers de 700 m à environ 1,5 km.

Par contre, dés que j'ai perdu la connexion avec le premier collier je me suis retrouvé avec le message "Perte de... avec... Would you like to disable future lost communication ? Oui Non" ?????
J'ai bien choisi la langue "France" mais alors là ! J'ai traduit par "Voulez-vous arrêter la communication perdue avec le collier ?

Donc avec cette nouvelle version, nous avons du franco - américain. Garmin n'a pas dû avoir le temps de tout tester avant de mettre la mise à jour en ligne, un peu comme la MAJ 6.5. Il ne faut donc pas s'attendre à la perfection mais a du "un peu mieux" avec les nouveau ID.

Exercice grandeur nature le week-end prochain en action de chasse, espérons que tout aille bien.

_________________
Un bon chien, c'est un chien qui plaît à son maître.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 17 Oct 2017 07:10 
Hors-ligne

Inscription : 08 Jan 2016 15:19
Message(s) : 40
bonjour Clarynet
en ce qui me concerne , je trouve intéressant ton sujet sur le garmin alpha 100 et collier tt15 .
et ce que tu écrit en distance de repérage entre 700 mètres et 1.5km correspond au performances de mon matériel chez moi.
Car quand je lis certains ils ont le contact à plusieurs kms voir des dizaines , je me dis que mon matériel ne fonctionne pas .
Il faut dire que je n'ai pas fait la dernière mise à jour car je ne suis pas très doué en ce domaine , je pense que je vais tenter de faire la dernière mise à jour qui vient de sortir , mais si je ne doit rien gagner en distance de repérage, je reste frileux.
Car je trouve limite en performances , les pertes de contrôles des colliers en distances pour le prix de ce matériel.
question: peux t'on faire la dernière mise à jour 6.7 je crois, sur alpha 100 et celle des TT 15 sur garmin express?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 17 Oct 2017 07:49 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Jan 2010 23:23
Message(s) : 200
gerard87 a écrit :
bonjour Clarynet
question: peux t'on faire la dernière mise à jour 6.7 je crois, sur alpha 100 et celle des TT 15 sur garmin express?


pour ma part, je suis passé par Webupdater https://www.garmin.com/fr/support/webupdater/

_________________
Un bon chien, c'est un chien qui plaît à son maître.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 17 Oct 2017 09:12 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2009 23:14
Message(s) : 699
Localisation : Côtes D'Armor
La mise à jour est facile à réaliser.
Pour les utilisateurs comme moi qui ont tout un équipement en mini et bien on reste dans la même m---- ! Cette mise à jour ne les concerne pas, bilan on a du matériel qui coûte une fortune et qui est loin d'avoir les performances qui vont avec, on doit attendre une hypothétique mise à jour pour les alph100 mini :evil: :evil: :evil:
Donc ceci plus la fréquence où les colliers tombent en rade ça commence à faire beaucoup, c'est dommage car quand ça fonctionne c'est le pied.
On va commencer à regarder ce qui se fait ailleurs

_________________
Forum de discussion sur la Chasse en Bretagne : http://chassebretagne.naturalforum.net/
Mon site perso : http://www.chiens-online.com/scc/224182/accueil.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : ALPHA 100
Message Publié : 31 Mai 2018 20:18 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 Mars 2009 18:47
Message(s) : 202
Localisation : AVEYRON
Bonsoir, sur mon alpha 100 a la boussole j'ai que les colliers tt10 dressage pas ce sans dressage ils sont dans la liste des chiens et a info chien il les captes on voit l'autonomie pile comment les remettre sur la boussole ,Merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Utilisation Garmin
Message Publié : 21 Juil 2018 07:59 
Hors-ligne

Inscription : 15 Fév 2012 10:30
Message(s) : 66
Bonjour...
Je possède 8 colliers Garmin DC 30 et 40 ainsi qu'une centrale astro 320 et une 220.
J' aurais voulu savoir si je pouvais enregistré les 8 même collier sur les deux centrale.
Merci pour vos infos


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Utilisation garmin
Message Publié : 21 Juil 2018 08:43 
Hors-ligne

Inscription : 20 Avr 2018 14:17
Message(s) : 17
Localisation : Allier
Si tu veux voire les colliers sur 2 bases en même temps, ca ne marchera pas avec un 320 et un 220..malheureusement...il te faudra les déclarer pour l'une ou pour l'autre, j'ai fait le test avec un 320 et un alpha 50 ca ne marche pas.
Ca marche par contre avec des alpha 100, tu peux même détecter une autre base, pratique si tu la perd.

_________________
"Ici finit la France, ici commence l'Auvergne"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Utilisation garmin
Message Publié : 21 Juil 2018 09:54 
Hors-ligne

Inscription : 06 Juin 2013 22:28
Message(s) : 870
bole09 a écrit :
Bonjour...
Je possède 8 colliers Garmin DC 30 et 40 ainsi qu'une centrale astro 320 et une 220.
J' aurais voulu savoir si je pouvais enregistré les 8 même collier sur les deux centrale.
Merci pour vos infos


pour moi ca doit fonctionner, a condition que tu es tout en fr ou en us


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Utilisation garmin
Message Publié : 21 Juil 2018 10:36 
Hors-ligne

Inscription : 18 Mars 2009 18:13
Message(s) : 695
A mon avis DC 30 avec astro 220 et DC 40 sur les 2 centrales


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Utilisation garmin
Message Publié : 21 Juil 2018 10:47 
Hors-ligne

Inscription : 31 Déc 2013 15:34
Message(s) : 187
Cela marche avec les dc 40 sur les deux centrales c est sur par contre il faut enregistrer les colliers sur une centrale en les mettant en contact et sur l autre en ajoutant l id des colliers


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 274 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français