Chien-courant.com - forum de discussion dédié à la chasse aux chiens courants

Actualités FACCC :  Rappel : la publicité commerciale est interdite sur ce forum !

Le forum sera fermé vendredi 29 septembre 2017, de 10h00 à 16h00, pour une opération de maintenance...

Nous sommes actuellement le 19 Déc 2018 09:09



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2791 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 280  Suivant
Auteur Message
Message Publié : 21 Sep 2018 21:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 Déc 2010 23:34
Message(s) : 404
Localisation : Pays basque AFACC 64
Demain matin je démarre les colliers à la maison et j'attends la position,ensuite on verra pour le reste de la chasse. Le weekend dernier j'étais un peu tendu du pouce sur l'application. Et dimanche une autre battue à 100 km de là. Je donnerai des nouvelles dimanche soir

_________________
La Chasse, Les Chiens Courants : Une passion , une Vie


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 21 Sep 2018 21:54 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Sep 2014 16:29
Message(s) : 2352
Localisation : Cande Sur Beuvron (41120) afaccc 41
basurdeak64 a écrit :
Demain matin je démarre les colliers à la maison et j'attends la position,ensuite on verra pour le reste de la chasse. Le weekend dernier j'étais un peu tendu du pouce sur l'application. Et dimanche une autre battue à 100 km de là. Je donnerai des nouvelles dimanche soir


Il faut rester zen


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 21 Sep 2018 22:03 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Mars 2011 12:26
Message(s) : 1071
basurdeak64 a écrit :
Demain matin je démarre les colliers à la maison et j'attends la position,ensuite on verra pour le reste de la chasse. Le weekend dernier j'étais un peu tendu du pouce sur l'application. Et dimanche une autre battue à 100 km de là. Je donnerai des nouvelles dimanche soir

Les colliers partirons chez toi, uniquement si tu as un bon réseau pour l'opérateur concerné..... Sinon tu vas attendre longtemps.
Quand tu iras à 100km de chez toi ils s'allumerons certainement sur ton trajet si tu les allumes en partant.

Par exemple sur certains de mes territoires j'ai des colliers qui ne démarrent jamais alors qu'il y a des maisons autour.....et un réseau.
Quand je vais chez des amis, 20000ha de forêts et de camping, la plage..... Pas une baraque, tout le monde passe plein pot..... Le réseau fait tout, c'est aléatoire mais partout je retrouve mes chiens en mixant les opérateurs.
Patience tu vas maîtriser le système.

_________________
Si les chiens chassent, laisse faire.....


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 22 Sep 2018 07:13 
Hors-ligne

Inscription : 16 Jan 2011 18:38
Message(s) : 365
l idéal serait des cartes multies opérateurs
je ne sais pas si c est possible

_________________
les grands griffons vendeen et la chasse au sanglier avant tout


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 22 Sep 2018 08:42 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Sep 2014 16:29
Message(s) : 2352
Localisation : Cande Sur Beuvron (41120) afaccc 41
black - fox a écrit :
l idéal serait des cartes multies opérateurs
je ne sais pas si c est possible


Si mais ça coûte une fortune après si tu es riche tu peu en prendre une


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 22 Sep 2018 10:57 
Hors-ligne

Inscription : 07 Avr 2014 11:09
Message(s) : 1775
Localisation : Correns (83)
black - fox a écrit :
l idéal serait des cartes multies opérateurs
je ne sais pas si c est possible


Il est tout à fait possible de mettre des cartes multi opérateurs dans les colliers cezame.

Mais la carte multi opérateurs est dans 90% des cas au moins totalement inutile. Je m'en explique.
Sur quasiment tous les territoires un réseau est dominant par rapport aux autres. Si bien que la carte multi opérateurs se connectera toujours au même réseau.
Un autre phénomène est que si par exemple on est connecté sur un réseau A et que d'un coup le réseau B est plus puissant la carte va se connecter au réseau B ce qui prend quelques secondes mais quelques dizaines de mètres plus loin le réseau A est de nouveau plus puissant on va se reconnecter au réseau A ce qui prendra encore quelques secondes et ainsi de suite.
Résultat la carte multi opérateurs apportera un fonctionnement moins performant qu'une simple carte connectée sue le réseau A.
La carte multi opérateurs a un gros avantage pour les fournisseurs, elle est achetée en nombre. Elle permet ensuite avec un volume de data définie de se connecter au serveur informatique du fabricant.
Ainsi le fabricant du système propose un abonnement obligatoire qui vous lie à lui si vous arrêtez l'abonnement le collier devient inutilisable.
C'est pour cela que j'ai entre autre choisi de travailler avec des SMS. Vous gardez votre liberté totale. A un coût moindre.
Vous pouvez de plus revendre vos colliers chose très très difficile avec les abonnements.
Après rien ne m'empêche de proposer une solution a abonnement, techniquement aucun problème, mais je ne le souhaite pas pour la liberté de tous.
J'assume ce choix !
Pour en revenir à la carte multi opérateurs c'est plus un leurre commercial qu'une réelle avancée technique.
Belle saison à tous et surtout belle vie à vos chiens.

Cyril


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 22 Sep 2018 20:18 
Hors-ligne

Inscription : 25 Juin 2009 03:08
Message(s) : 1376
Localisation : 30...environ d'alès
Ce mati allumage avant depart a la chasse tout a marche nickel.

J ai arrete les colliers avec l appli, ce soir je les mets en charge il y en a 1 qui clignote en permanence chaque seconde ca indique quoi?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 22 Sep 2018 20:22 
Hors-ligne

Inscription : 28 Mars 2015 21:00
Message(s) : 8
Débranche la batterie et rebrancher la ça va clignoter normalement


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 22 Sep 2018 20:23 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Sep 2014 16:29
Message(s) : 2352
Localisation : Cande Sur Beuvron (41120) afaccc 41
Pour la charge il doit clignoter rouge rapide nouveau collier
Bien nettoyer les petits plot de réception du chargeur.

Moi defoi j éteint le collier avec l emant et le rallume et remet en charge
Je change de chargeur aussi.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 25 Sep 2018 19:33 
Hors-ligne

Inscription : 26 Mars 2009 23:05
Message(s) : 73
Bonjour je vend 2 colliers
1 qui a servi 1 saison l autre 2 .
Je les vends car mes territoire de chasse ne sont pas bien couvert par le reseu téléphonique les colliers ne sont pas efficaces .
Je vend les 2 pour le prix d un neuf, c est à dire 75 euros.
Merci

_________________
http://dessourcesdulanguidoue.chiens-de-france.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2791 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 280  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français