Chien-courant.com - forum de discussion dédié à la chasse aux chiens courants

Actualités FACCC :  Rappel : la publicité commerciale est interdite sur ce forum !

Le forum sera fermé vendredi 29 septembre 2017, de 10h00 à 16h00, pour une opération de maintenance...

Nous sommes actuellement le 21 Oct 2018 13:56



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
Auteur Message
Message Publié : 19 Juil 2018 22:14 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Jan 2014 19:49
Message(s) : 810
voici le lien de la doc technique
https://www.gotronic.fr/pj-235.pdf


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 19 Juil 2018 22:18 
Hors-ligne

Inscription : 15 Mars 2009 21:36
Message(s) : 747
Benoit B a écrit :
bonjour

je vais installer un système anti aboiemment et je voudrais savoir ce que vous me conseillez comme embout d'arrosage??? (tourniquet,douchette...)


Bonsoir,

Il faut un jet qui frappe les chiens pour qu'ils fassent la différence avec la pluie.

Cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 20 Juil 2018 05:03 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Août 2009 01:07
Message(s) : 87
Bonjour,
Phillef13, il n'y a pas à être désolé, c'est le but des forums : l'entraide et j'en profite pour remercier encore Le Marou pour son plan et si je l'ai diffusé, c'est justement pour que tout le monde en profite...

J'avoue que je n'ai pas eu le temps de m'en occuper (vacances des petits-enfants), d'autant que je dois aller chercher une boite étanche pour faire des essais avec l'eau...

Pour répondre à Benoit, je pense que le sprinkler d'arrosage est efficace car à la sortie de l'eau, ça fait un bruit que les chiens n'aiment pas un peu comme le bruit d'un aérosol quand on veut leur mettre du produit sur le corps... Je ne suis pas sûr que la douchette soit aussi efficace. J'ai essayé de me renseigner sur les systèmes anti-incendie que l'on voit dans les collectivités au plafond, mais je crois que c'est eux qui détectent le feu et je crois qu'effectivement ça ferait comme de la pluie et ne serait pas efficace.

J'espère donc que Le Marou va nous trouver la solution avant que je ne mette tout ça en boite. Ceci dit, ça fait un beau méli-mélo de fils. Je vais essayer de trouver du fil de téléphone car le fil électrique est un peu gros pour entrer dans les connections.

_________________
Chasser, c'est faire partir.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 21 Juil 2018 19:21 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2011 22:57
Message(s) : 394
Localisation : Haut Canton de L'Hérault AFACCC 34
J' ai lu la doc de la platine micro, normalement une fois le silence revenu, le contact NO devrait s'ouvrir donc la carte tempo ne devrait plus être alimenté.
Pour Aldo24, controle bien que tu es bien cablé sur le contact NO en sortie du temporisateur.
Il faut que je regarde la doc du temporisateur aussi


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 22 Juil 2018 20:45 
Hors-ligne

Inscription : 29 Mars 2017 09:26
Message(s) : 184
Localisation : Drôme
gilbert05 a écrit :
moi aussi j'en ai pris un a mr PERIDY j'en suis tres content

Peux tu nous dire à quel tarif il les vends?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 23 Juil 2018 17:22 
Hors-ligne

Inscription : 16 Avr 2014 20:04
Message(s) : 436
Voici mon branchement en haut cest le temps et en bas le micro 
Jarrive pas a me regle je cest pas si les branchement sont bon mais voila mon soucis cest que sa s'enclenche et sarrete pas dutout on entend tique tique tique du temporusateur mais sa sarrete pas merci


Pièces jointes :
20180723_171242.jpg

_________________
Chasseur au chien courant les chiens m as passion
https://m.youtube.com/my_videos
Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 23 Juil 2018 17:54 
Hors-ligne

Inscription : 12 Mars 2009 14:31
Message(s) : 1033
Localisation : Sud Drôme
Je pense que ton système "s'auto déclenche", le tic de la tempo actionne le micro et ça repart et ainsi de suite. Ton micro est trop près de la tempo, il faut baisser la sensibilité du micro.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 23 Juil 2018 17:57 
Hors-ligne

Inscription : 16 Avr 2014 20:04
Message(s) : 436
Le micro et plus loing et la sensibilité et baisser a fond

_________________
Chasseur au chien courant les chiens m as passion
https://m.youtube.com/my_videos


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 23 Juil 2018 19:49 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Jan 2014 19:49
Message(s) : 810
Mais non pour moi le problème vient du Vox control qui ferme le contact NO et envoi du courant en continu tant qu'il y a du bruit. Donc la tempo est constamment alimentée et doit faire son décompte mais se relance immédiatement.

Il faudrait que le vox control possède une tempo intégrée qui permette d'envoyer une impulsion à la tempo externe pour activer l'ouverture de l'électrovanne


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : 23 Juil 2018 20:59 
Hors-ligne

Inscription : 25 Mars 2011 22:57
Message(s) : 394
Localisation : Haut Canton de L'Hérault AFACCC 34
on peut toujours ajouter un relais temporisé en sortie de la carte micro, et utiliser un contact de ce relais pour attaquer l'entré poussoir de la carte tempo.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français